Que tal uma alcachofra?

UUUhhhmmmmmmm!!!
Recheada, é melhor ainda!

A alcachofra ajuda na perda de peso porque tem baixa caloria e pode diminuir a glicemia e o colesterol.

Escolha as mais roxinhas, de caule firme.
Lave-as em água corrente e bata-as na tábua para tirar alguma sujeira que possa ficar entre as pétalas.

Receita para 4 alcachofras.

Ingredientes
2 cebolas picadas
1 tomate picado
Salsa e cebolinha a gosto
Alho picado a gosto (uso bastante – 8 a 10 dentinhos)
Miolo de um pãozinho francês picado (opcional), mas dá um gostinho especial.
Azeite a gosto (+/- 2 colheres de sopa)
Sal

Preparo
Misturar todos os ingredientes numa tigela, a cebola, o tomate, o alho, a salsinha, o sal e o miolo de pão e reserve.
Na panela de pressão, arrume as alcachofras e vá colocando o recheio entre as pétalas de cada uma. Regue com azeite e cubra com água até a metade das alcachofras.
Quando a panela chiar, conte 15min e desligue o fogo.

Bom proveito!