Hortelã

A hortelã é muito usada, em especial pela cozinha árabe, no preparo de molhos, para aromatizar pratos salgados. Em bebidas e sobremesas pode dar um sabor especial.

Há muitos tipos de hortelã, com sabores e aromes diferentes. As mais conhecidas no Brasil são a hortelã-pimenta e a hortelã comum.

Na culinária
A culinária árabe  usa muito a hortelã em seus pratos. O quibe, o tabule e pratos à base de carne de cordeiro são alguns exemplos. Suas folhas frescas dão aroma especial às saladas, caldas e pratos à base de carne e de peixe.

Na medicina caseira
O chá de hortelã é indicado para ajudar na digestão, na eliminação de gases e de secreções do pulmão, no combate aos parasitas, cólicas intestinais e no tratamento da diarreia.

Pode ainda produzir bons resultados no funcionamento da vesícula biliar, no tratamento da insônia, de dores de cabeça e da congestão das vias aéreas superiores.

Fonte: Revista Água na Boca