Hortelã

A hortelã é muito usada, em especial pela cozinha árabe, no preparo de molhos, para aromatizar pratos salgados. Em bebidas e sobremesas pode dar um sabor especial. Há muitos tipos de hortelã, com sabores e aromes diferentes. As mais conhecidas no Brasil são a hortelã-pimenta e a hortelã comum. Na culinária A culinária árabe  usa…

Homeopatia – Considerações Gerais

Por: Dra. Herondina de Campos A Homeopatia ou Homeoterapia é um método de tratamento medicamentoso que se baseia na lei dos semelhantes. A Homeopatia é considerada uma especialidade terapêutica e não parte da medicina alternativa, sendo reconhecida pela Associação Médica Brasileira. Uma pergunta muito frequente por parte do paciente é a formação do médico homeopata.…

Os 8 Maiores Bloqueadores da Criatividade

Por Ernesto Berg. Uma calha sob as telhas pode estar entupida de insetos, folhas mortas, gravetos e outras coisas mais e, se chover, a água, em vez de fluir, transbordará e poderá provocar alagamento. Acontece o mesmo com a criatividade: para que ela flua livremente e novas ideias apareçam, é preciso eliminar velhos conceitos e…

Artrite Reumatoide

Por: Dr. Jorge W. Magalhães de Souza A Artrite Reumatoide (AR) é uma doença inflamatória crônica sistêmica que afeta as articulações e outros órgãos. A causa é desconhecida e não possui nenhum teste diagnóstico específico. O American College of Rheumatology recentemente revisou os critérios diagnósticos da doença para dar uniformidade em sua investigação e epidemiologia…