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RECEITAS DE NATAL

Entradas

Prato Principal

Sobremesa

Salada com Molho de Salsão e Conhaque

Arroz com Amêndoas

Arroz Natalino light

Bananas Flambadas

Salada Deliciosa

Ravióli de Abóbora c/Nozes

Peru Recheado

Bolo de Frutas Secas

Ponche de Natal com coroas de frutas geladas

Peito de Peru com Molho de Cenoura e Salsão

Pernil com coca cola

Bolo de Cenoura de Natal
Creme de Ricota e /Frutas

 

Hadoque com Nozes

Bacalhau de natal

Torta Brownie de avelã

Bolo do Papai Noel

 

 

 

BACALHAU DE NATAL

  Ingredientes

             600g bacalhau dessalgado e demolhado

          1 ½ copo de leite

          2 cebolas cortadas em ½ luas finas

          2 dentes de alho cortados em tiras

          1 pimentão cortado em tiras

          ½ copo de azeite

          louro e salsa a gosto

          130g de purê de batatas

          3 ovos cozidos

          50g de amêndoas sem casca e laminadas

          8 colheres de sopa de maionese  

      

          Preparo

          Depois do bacalhau dessalgado e demolhado, coloque-o no leite. Corte as cebolas em ½ luas finas,

          e o alho e o pimentão em tiras, refogue com a ½ do azeite e junte o louro e a salsa.

          Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar.

          Depois de cozinhar, coloque-o em um pirex, decore com o purê de batatas e salpique com 1 ovo cozido

          picado e as amêndoas, cubra com maionese e leve ao forno para dourar. Quando for servir, decore a

          gosto com azeitonas, salsa e rodelas de ovo cozido.

 

 

PERU RECHEADO


 Ingredientes

1 peru médio

3 limões cortados em rodelas

300g carne de porcoperu recheado

300g fígado de vitela

100g toucinho

1 cebola grande picada

2 dentes de alho pequenos picados

4 colheres de sopa de manteiga

100g amêndoas sem casca e cortadas ao meio

100g azeitonas verdes sem caroço

150g miolo de pão amolecido no leite

2 colheres de sopa de salsa picada

3 ovos batidos

¼ xícara de chá de aguardente

sal a gosto

pimenta a gosto

1 pitada de noz moscada moída

vinho branco a gosto

leite o quanto baste

colorau para besuntar o peru

rodelas de abacaxi sem o miolo para enfeitar

cerejas para enfeitar

Preparo

Prepare o peru e ponha-o de molho em água fria com os limões em rodelas de um dia para o outro. No dia seguinte enxugue-o e recheie o papo com o seguinte picado; pique a carne de porco, o fígado do peru e o da vitela e o toucinho. Pique a cebola e o alho e leve ao fogo com uma colher de sopa de manteiga, somente para dourar. Junte as carnes, as amêndoas, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a salsa picada. Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Encha o papo do peru com o recheio, feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas. Coloque o peru num tabuleiro, besunte-o com o restante da manteiga derretida misturada com o colorau, e leve a assar em forno médio. (180º C), Quando estiver assando, de quando em quando vá colocando sobre o peru um pouco de vinho branco. Depois de assado, retire a linha com que foi cozido. Coloque o peru em uma travessa ,  enfeitando nas bordas da travessa, rodelas de abacaxi sem o miolo, e no miolo do abacaxi coloque uma cereja.  Pode ser servido com arroz com amêndoas


PERNIL COM COCA COLApernilcoca

Ingredientes

1 pernil de porco de 6k (perna traseira)

1 litro de coca-cola

2 colheres de sopa de salsinha picada

2 colheres de chá de coentro picado

1 colher de chá de cominho picado

1 colher de chá de manjericão picado

1 cebola grande descascada e ralada

½ colher de café de pimenta-do-reino preta moída

1 colher de café de sal

Preparo
Coloque em uma panela bem grande na qual caiba o pernil inteiro, e leve ao fogo para dar uma aquecida.

Aproveitando a própria gordura do pernil aquecido, frite-o na panela junto com todos os ingredientes de tempero (menos a coca-cola). Quando estiver bem marcado de todos os lados (mais ou menos 1 hora de fritura, sempre virando a peça para que fique dourada por igual), apague o fogo. Deixe esfriar, transfira para uma vasilha de plástico ou vidro e acrescente a coca-cola. Deixe marinar durante 6 horas. Em seguida coloque o pernil numa assadeira, regue com a marinada e leve ao forno forte (200º), pré-aquecidos durante 4 horas. Diminua o forno para médio (170 / 180º) e deixe mais 1 hora.


Arroz com Amêndoas-2

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (100 g)arroaz&amendoas
2 cebolas pequenas, bem picadas (120 g)
3 xícaras de arroz cru (600 g)
6 xícaras de leite (1,4 l)
1 1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas grosseiramente (225 g)
3/4 de xícara de salsinha picada
Preparo
Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo alto. Acrescente a cebola e frite até murchar.
Adicione o arroz e refogue mexendo sempre durante 1 minuto. Junte o leite e as amêndoas. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e tampe.

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente água somente se necessário).
Junte a salsinha e sirva.


Salada Deliciosa

Ingredientesfrutas&salsao

...3  maçãs cortadas em cubos

...3 mangas  sem fio cortadas em cubos

...150 grs. de nozes picadas

...150 grs. de uvas passas brancas sem caroço

...1  talo de salsão cortado em rodelinhas finas.

Preparo.

...Lave bem o salsão retire os fios e corte em rodelinhas finas.

...Ponha numa tigela as mangas.as maçãs, o salsão e demais ingredientes.

 ...Misture bem, leve à geladeira e sirva.

. ..É uma delicia. Se quiser pode ser servida como sobremesa, mas é própria para carnes.(Qualquer tipo)


BANANAS FLAMBADAS

  Ingredientesbananasflambadas
 
4 bananas nanicas firmes e maduras

 3 colheres de sopa de manteiga
 1/2 xícara de chá de açúcar
 1/2 xícara de chá de suco de laranja
 1/2 xícara de chá de rum

 sumo de limão

  Preparo

  Descasque as bananas e respingue nelas o suco de limão para que não escureçam. Derreta a manteiga em uma frigideira funda e anti-aderente acrescente o açúcar e, quando começar a caramelar, junte o suco de laranja aos poucos, misturando com cuidado. Coloque as bananas e mexa a frigideira para que a calda cubra todas as

  bananas. Cozinhe por 3 a 4 minutos. Regue com o rum, deixe aquecer alguns segundos e flambe. Sirva

  imediatamente, enquanto há chamas na frigideira. Rende quatro porções. Fica uma delícia servida com uma boa de sorvete de creme e calda de caramelo.


Creme de Ricota com frutasricota&frutas

Ingredientes

½ quilo de ricota fresca

½ xícara de chá de leite fresco

1 ½ xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de morangos picados

1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubos

1 xícara de chá de kiwis picados

250 gramas de creme de leite

1 colher de sopa de baunilha

Preparo

Bata no liquidificador a ricota com o leite, a baunilha, e uma xícara de açúcar, até conseguir um creme bem homogêneo. Reserve. Bata o creme de leite com o restante  do açúcar, até formar um chantilly e misture no creme reservado. Coloque em uma compoteira transparente e faça camadas; creme,abacaxi, creme kiwi, creme morangos, assim sucessivamente terminando com o creme. Leve à geladeira por mais

ou menos 3 horas.


BOLO DE CENOURA DE NATAL

Ingredientes

250g de cenoura raladaboloCenouraNatal

1 xícara de chá de óleo

4 ovos

1 ½ xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

5 colheres de sopa de farinha láctea

2 colheres de sopa de chocolate ou Nescau

1 colher de sopa de fermento

1 xícara de maça picada em cubinhos e deixada no açúcar enquanto bate o bolo

1 colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de noz moscada

½ colher de chá de cravo em pó

½ xícara de chá de passas sem caroço

1 xícara de chá de nozes picadas

Preparo

Na batedeira ou no liquidificador misturar muito bem os oito primeiros ingredientes, quando estiver bem batido coloque a massa em uma tigela e vá acrescentando a maçã picada, a canela em pó, a noz moscada, o cravo em pó, as passas e as nozes, misturar tudo muito bem. Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e colocar a massa. Levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Depois de assado polvilhar com açúcar.


 

Fontes: Bacaninha, Suplemento Cláudia Cozinha, Casa Primavera, Cuisine.com e especialmente Receituário da Dona Con