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TORTAS & QUICHES


As novidades estão aqui!

 TORTA DE SORVETE

 Ingredientes
 
1 lata de 2 litros de sorvete de creme
 1 xícara de chá de leite
 8 colheres de sobremesa de açúcar

 8 bombons sonho de valsa

 1 lata de creme de leite sem soro

 3 colheres de sobremesa de chocolate ou similar

 6 claras em neve

 Preparo

1ª camada

l lata de 2 litros de sorvete de creme, disponha o sorvete em bolas. Se preferir, pode amassar o sorvete

para que ele fique liso. 

camada

8 bombons Sonho de Valsa picados

3ª camada

Misture o leite, o chocolate ou similar, 2 colheres de açúcar e despeje de maneira uniforme sobre os

bombons e o sorvete.

4ª camada

Misture as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e a lata de creme de leite e cubra o doce.

Leve ao congelador.

Obs. Como esse doce é feito em camadas sugerimos que use um recipiente transparente.

Dica. Se quiser pode colocar entre a 3ª e 4ª camadas uva passa embebida em licor, ficará ainda mais gostoso.


PASTELÃO DE BATATAS

Ingredientes
200g manteiga ou margarina

400g de farinha de trigo

1 ovo

sal

Recheio
200g de bacon

100g de picles

750g de batatas

1 dente de alho

salsa

1 gema

pimenta do reino a gosto

sal

Preparo

Coloque a farinha sobre a mesa, junte uma pitada de sal, a manteiga ou margarina e o ovo. Amasse um pouco os ingredientes e, se necessário, junte um pouco de água morna, e deixe descansar a  massa durante  30 minutos.

Recheio
Pique bem o bacon, os picles, o dente de alho e a salsa e adicione sal e pimenta a gosto. Descasque as batatas,
corte em rodelas,afervente em água e sal e escorra. Divida a massa em duas partes. Estenda com o rolo uma das partes de massa deixando-a bem fina, e forre o fundo e os lados de uma fôrma já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Coloque as batatas na fôrma e por cima das mesmas arrume o recheio. Estenda com o rolo a outra metade da massa que ficou e cubra o pastelão com ela. Recorte a massa que sobrou e em seguida, com os dedos, faça pressão em volta das bordas, para fechar bem. Pincele toda a superfície do pastelão com a gema bem batida. Leve ao forno a temperatura moderada e asse de 35 a 40 minutos.

É aconselhável cobrir o pastelão com uma folha de papel manteiga, antes de levá-lo ao forno, para que não queime por cima.


QUICHE FÁCIL E RÁPIDO

 Ingredientes

 1 pão de fôrma sem casca

 100g de margarina

 4 ovos

 100g queijo prato

 100g presunto cortado em cubinhos

 ½  copo de leite

 sal

 orégano a gosto

 Preparo

 Passe a margarina no pão de fôrma e coloque num pirex já untado. Cubra com o queijo e o presunto. Bata os ovos com o leite, sal e orégano e despeje por cima de tudo. Ponha no forno por ½ hora. Sirva morno ou quente.


Quiche de Queijo
Ingredientes da massa:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- uma xícara de café de água.
Ingredientes do recheio:
- 5 ovos
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- noz moscada (ao gosto)
- sal (ao gosto)
- pimenta (ao gosto)
- catupiry
- bacon
- queijo picadinho em cubos (prato,mussarela, qualque um)
Preparo da massa:
Junte a farinha, manteiga, ovos, água , sal e misture bem com as mãos e vai colocando a farinha até dar o ponto. Deixe descansar por 20 minutos.
Amasse com o rolo e coloque numa forma redonda sem untar e leve ao forno 180º C até que fique pré-assada.
Preparo do recheio:
Bata na batedeira por 10 minutos os ovos e as gemas, acrescente o creme de leite, os queijos, sal, noz moscada e a pimenta e desligue. Tire a massa do forno e, no fundo da massa, coloque fatias de bacon fritas e catupiry por cima e depois coloque o recheio e leve ao forno de novo a 180c.
tire quando o recheio estiver firme.

Quiche Tradicional 

Ingredientes

250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
1 pitada de sal
1 gema de ovo
1/4 de xícara de água gelada 

Recheio

500 ml de creme de leite fresco
5 ovos
10 fatias bem finas de bacon
200 g de queijo prato ralado

1 pitada de sal 

Preparo da Massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga rapidamente, com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água e a gema. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Coloque dentro de um plástico e deixe na geladeira por uma hora.

Preparo do Recheio
Deixe as fatias de bacon por 8 minutos no forno de microondas na potência máxima, envoltas em papel toalha. Reserve. Misture os ovos, o creme de leite, o sal e o queijo. Aqueça o forno e estenda a massa na fôrma. Leve a massa ao forno
pré-aquecido por 5 minutos, ainda sem o recheio, para impermeabilizá-la. Misture o creme, os ovos e o queijo prato. Coloque o recheio, espalhe o bacon em pedacinhos por toda a torta e leve ao forno até que esteja levemente dourada e firme. Sirva.


TORTA DE ABOBRINHA

Ingredientes da Massa

1½ xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de fondor

½ lata de creme de leite

farinha de trigo para polvilhar

Preparo

Em um recipiente peneire a farinha, faça uma cova no meio e coloque a margarina ou manteiga, o creme de leite, o fermento, o fondor, vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar  por ½ hora. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

2 abobrinhas grandes

3  ovos

1 colher de sopa de farinha de trigo

½ lata de creme de leite

colher de sopa de fondor

1 xícara de chá de queijo prato ou tipo suíço ralado

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Preparo

Em uma tigela raspe as cascas das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, junte os ovos, o creme de leite, aarinha de trigo, o fondor e os queijos. Despeje sobre o fundo da massa pré-assada e leve ao forno médio a 180graus por mais ou menos 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada.Sirva bem quente.

 

      Obs.Se desejar, pode usar um pacote de massa folhada pronta de 400g para fazer o fundo da torta. O processo é o mesmo, fure a massa com um garfo antes de assar, e neste caso só fará o recheio.


            

Ingredientes para a massa
½ xícara de avelã
1 ½ xícara de farinha de trigo (180g)
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Para o recheio
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
50 g de chocolate meio-amargo picado grosseiramente
½ colher (chá) de baunilha
½ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
Para a cobertura
100 g de chocolate meio-amargo picado
Preparo da massa
Pré-aqueça o forno a 180 C (moderado). Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do recheio:
Numa panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar. Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.
Leve ao forno baixo (120 C) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
Faça a cobertura quando a torta estiver fria. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até a glace ficar firme.
Rendimento: 12 porções
403 calorias cada porção
Fonte: suplemento Cláudia Cozinha - número 411

TORTA DE BERINJELA

Ingredientes

3 berinjelas com casca lavadas

½ k mozarela

3 ovos batidos

azeite o suficiente para dourar as berinjelas 

Preparo

Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. Coloque em uma tigela com água enquanto termina de cortar. Deixe por uns 30 minutos. Escorra. Coloque uma frigideira no fogo com um filete de azeite e vá dourando as berinjelas. Vá reservando, colocando em um recipiente forrado de papel absorvente para que as berinjelas não fiquem oleosas Terminando de dourar as berinjelas,  pegue um refratário e vá colocando uma camada de berinjela e uma camada de mozarela até que terminem os ingredientes, terminando com o queijo. Bata os ovos e espalhe-os por cima da torta. Leve ao forno até que fique dourada.


Torta de Carne Moída
Ingredientes
1 ¼ xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
½ colher de chá de sal
Ingredientes do Recheio
250g carne moída de sua preferência
200g batatas cozidas e amassadas
3 ovos
1 gema para pincelar
3 colheres de sopa de amido de milho
sal e pimenta a gosto
Preparo
Faça um refogado com ½ xícara de chá de óleo, uma cebola picada, dois dentes  de alho, ½ pimentão verde, um tomate picado, sal e uma pitada de pimenta  e deixe esfriar, junte a carne moída e o purê feito com as batatas cozidas, misture bem e reserve. Bata os ovos com uma pitada de sal e vá acrescentando  aos poucos o amido de milho.Junte ao refogado já frio, misture e  despeje sobre a massa da torta. Enfeite com as tirinhas reservadas e pincele com a gema. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos.
Preparo da Massa
Peneire o amido de milho com a farinha de trigo e o sal , acrescente os ovos e a manteiga ou margarina , misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo da forma e com o restante da massa faça tirinhas para enfeitar a torta.

Ingredientes
1 ½  xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de fermento químico em pó
½ xícara de chá de manteiga ( 100 grs. )
1 gema
1 colher de sopa de água gelada
Recheio:
400 grs. de chocolate branco picado
200 grs. de creme de leite para bater chantilly
300 grs. de morangos, framboesas ou amoras limpas,lavadas e bem sequinhas
Preparo 
Faça uma farofa grosseira com a farinha ,o açúcar o fermento e a manteiga, junte aos poucos a gema e a água, até formar uma bola de massa.Enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno médio ( 180 graus ). Abra a massa entre duas folhas de plástico, e com  ela  forre uma forma de 27cms.de diâmetro por 3cms.de altura. Cubra o disco de massa com papel alumínio, encha com grãos de feijão e leve assar por 10 minutos. Tire os grãos de feijão, o papel alumínio e deixe assar por mais quinze ou vinte minutos até  dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Derreta o chocolate branco em banho-maria e deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite até firmar. Misture o chocolate já frio ao creme, delicadamente procurando manter o volume da mistura.Espalhe metade do creme de chocolate sobre a massa da torta, distribua os morangos e cubra  com o creme restante. Decore com morangos e leve a geladeira por 1 hora ou mais até que firme bem. Sirva geladinha.   

TORTA CREME DE LIMÃO

Ingredientes

1 pacote de biscoito leite e mel (200g) triturado

100g manteiga

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 copo de Especialidade Láctea com Requeijão

½ xícara de chá de sumo de limão

Preparo

Misture o biscoito bem triturado com a manteiga  até formar uma massa homogênea e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cms mais ou menos.Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o copo

de especialidade láctea e o limão, até ficar uma massa homogênea e consistente.Despeje sobre a massa da assadeira e leve para gelar. Na hora de servir decore com raspas de limão.


Torta de legumes
Ingredientes
  massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de manteiga
  recheio
1 berinjela média em rodelas
2 abobrinhas pequenas em rodelas
1 cebola média em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho médio picado
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
2 colheres (chá) de curry
sal a gosto

Preparo
Massa: peneire em uma tigela as farinhas, o sal e o fermento. Junte 7 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Junte, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água gelada ou o suficiente para obter uma massa consistente. Sove-a, em uma superfície plana, até ficar lisa. Com a manteiga restante, unte uma fôrma de 25 cm de diâmetro e enfarinhe. Abra a massa em uma superfície lisa e forre o fundo e as laterais da fôrma, deixando uma sobra de 2 cm nas bordas. Dobre as bordas para dentro, fure a massa com um garfo e deixe descansar por 20 minutos. Recheio: polvilhe sal sobre a berinjela e a abobrinha e deixe escorrer por 15 minutos. A seguir, passe-as em água corrente, enxugue e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e junte o pimentão. Refogue até murchar. Junte o manjericão, o curry e acerte o sal. Cozinhe por mais 1 minuto, retire e reserve. Asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco. Retire, disponha a berinjela, a abobrinha e a cebola, espalhe o refogado por cima e volte ao forno médio, por 40 minutos, ou até a massa dourar e os legumes ficarem cozidos e crocantes.
               Fonte: Revista Água na Boca

 
Ingredientes:
1 copo e meio de leite
1 copo mais ou menos de óleo
6 colheres bem cheias de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó Royal                           
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
2 ovos
100 grs. de queijo ralado
Preparo
......Bater todos os ingredientes no liquidificador.Fazer o recheio de sua preferência (frango desfiado, palmito ou recheios doces).
Colocar a metade da massa em assadeira untada só com óleo (bem pouco). Coloque o recheio bem cuidadosamente para que não se misture à massa. Em seguida coloque o restante da massa também delicadamente. Leve ao forno até que fique moreninha.

 

TORTA MIL FOLHAS

  Ingredientes da 1ª.massa

 250g farinha de trigo

 2 colheres de sopa de manteiga

 2 gemas

 água o suficiente para ligar

 1 pitada de sal   

  Preparo

 Junte todos os ingredientes e amasse bem como para pastel. Reserve a massa coberta com pano umido.

 Ingredientes da 2ª.massa

200g manteiga ou margarina

200g farinha de trigo

Preparo

Ligue os dois ingredientes como se fosse uma pasta. Reserve. Abra a 1ª massa com o rolo. Espalhe sobre ela a 2ª.massa. Enrole como rocambole e corte em 3 pedaços iguais. Abra cada um dos pedaços com o rolo de modo a manter um  tamanho uniforme. Asse cada parte em tabuleiro e reserve.

Ingredientes do Creme

½ litro de leite

2 gemas

2 colheres de sopa de amido de milho

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 colher de café de baunilha

½ cálice de rum

açúcar  de confeiteiro para polvilhar

Preparo

Reserve a manteiga, a baunilha e o rum. Leve o restante dos ingredientes ao fogo, mexendo sempre até que engrosse.Acrescente os ingredientes reservados e misture bem.

Montagem

Coloque uma parte da massa assada e recheie com o creme, e continue assim até que termine a massa e o creme. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Torta de pão de forma
Ingredientes 
1 pacote de pão de forma
1 copo de requeijão
recheio a gosto: carne, frango ou presunto
Ingredientes da Cobertura
3 ovos misturados com 1 caixa de 200gr de creme de leite
Preparo
Colocar as fatias e depois o recheio e o requeijão. deixar descansar 15min. e levar no forno por 25 a 30 min.

 
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos
400 grs de ricota
Preparo
......Bater tudo no liquidificador. Querendo uma consistência mais suave, bata as claras em neve. Colocar papel manteiga untado em forma desmontável e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.

 
Torta Fogazza
Ingredientes da Massa
1 xícara (chá) de leite morno
30 g de fermento biológico
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (café) rasa de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
100 g de manteiga
2 gemas
3 batatas pequenas cozidas e espremidas
farinha de trigo o suficiente
Ingredientes do Recheio
4 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
300 g de presunto picado
300 g de mussarela ralada
300 g de queijo prato ralado
2 gomos de lingüiça calabresa defumada picada
400 g de queijo catupiry
Preparo
Numa bacia grande, misture todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos. Sove bem até a massa não grudar mais nas mãos. Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Depois, abra toda a massa e coloque sobre uma forma untada, deixando as sobras caídas fora da assadeira. Para o recheio, tempere os tomates com sal e orégano. Recheie a torta, fazendo camadas de frios, calabresa, tomates temperados e bolotas de queijo catupiry. Terminadas as camadas, puxe as pontas da massa que ficaram fora da assadeira, fechando a parte de cima da
torta. Pincele com gema de ovo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.

 
Torta provençal de LEGUMES
Ingredientes
  massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga gelada
1/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
1/2 colher de chá de sal
6 a 8 colheres de sopa de água gelada
  recheio
400 g de ricota fresca
4 tomates firmes
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de chá de orégano
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre
folhas de manjericão
sal e pimenta do reino

Preparo
Prepare a massa colocando a farinha de trigo, sal, manteiga e gordura vegetal em um processador. Pulse até que a farinha adquira uma textura de areia grossa. Acrescente a água aos poucos pulsando o processador até que a massa fique quase ligada. Retire rapidamente a massa, aperte bem e coloque em um saco plástico. Leve à geladeira para que a massa descanse por 30 minutos. Abra a massa com uma espessura de 3 mm e forre uma fôrma de torta com aproximadamente 30 cm. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e coloque-a novamente na geladeira por mais 15 minutos. Aqueça o forno em médio. Leve a massa ao forno e asse até que esteja dourada. Retire e deixe esfriar. Fatie finamente os tomates e coloque as fatias em uma tigela. Regue com o vinagre e salpique com um pouco de sal, deixe descansando por 20 minutos para que o tomate solte bastante líquido. Amasse bem a ricota acrescentando 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Pique bem as alcaparras e misture-as à ricota. Reserve. Escorra os tomates eliminando o líquido formado. Para a montagem da torta, forre a massa com a mistura de ricota alisando bem. Arrume sobre a ricota as fatias de tomate sobrepondo-as ligeiramente. Regue com o azeite de oliva restante e salpique com o orégano e com as folhas de manjericão. Antes de servir, leve ao forno bem quente por 3 minutos para aquecer levemente os tomates.
Fonte: Culinária Saudável Terra

TORTA RÁPIDA DE MAÇÃ

  Ingredientes

120g margarina ou manteiga derretida

4 maçãs descascadas e cortadas em fatias

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de uva passa sem sementes

3 ovos batidos

1 colher de chá de fermento em pó

canela em pó a gosto

 Preparo

Numa forma redonda untada com manteiga ou margarina disponha as maçãs em fatias, coloque sobre as mesmas as passas, polvilhe com canela em pó e reserve. Numa tigela misture a farinha de trigo,o açúcar e o fermento, coloque na forma e pingue a margarina derretida.Cubra com os ovos batidos com o açúcar. Leve a assar em forno brando por mais ou menos 40 minutos. Sirva com chantilly.

 Obs.Essa mesma torta poderá ser feita com nozes ou banana e ser servida com chantilly.


TORTA RÁPIDA DE SALSICHA

Ingredientes

1 xícara de chá de leite

2 xícaras de chá de farinha de trigo

3 ovos

3 colheres de sopa de óleo

5 colheres de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de sal

2 envelopes de tempero vermelho a gosto tipo Sazón

Ingredientes do Recheio

½ k salsicha aferventada e cortada em rodelas

1 cebola picada

2 cenouras raladas

1 envelope de tempero igual ao acima

3 tomates cortados em rodelas para enfeitar

Preparo

     Prepare o recheio misturando a salsicha, a cebola , a cenoura e dois envelopes de tempero. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado, a farinha de trigo,o fermento,o sal e os envelopes de tempero até ficar uma massa homogênea.Despeje a metade da massa em uma assadeira média untada e enfarinhada, adicione o recheio vagarosamente e cubra com a outra metade de massa.

     Por cima disponha os tomates cortados e polvilhe fartamente com queijo. Leve ao forno quente por 40 minutos ou até dourar.