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SALADAS


As novidades estão aqui!

TOMATES RECHEADOS COM SOBRAS DE ARROZ

Ingredientes

1 xícara de chá de sobras de arroz

2 colheres de sopa de salsa picada

2 ovos cozidos

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

6 tomates grandes

10 azeitonas verdes

Preparo

Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Reserve. Misture o restante dos ingredientes e recheie os tomates.


SALADA AUDACIOSA

Ingredientes

1 lata  de atum do tipo sólido sem óleo

1 bulbo de erva-doce fatiado em tirinhas ultra-finas

16 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelinhas

6 colheres de chá de alcaparras bem lavadas

½ k macarrão gravatinha ou de sua preferência cozido ao dente

1 manga sem fio, sem casca, cortada em palitos

azeite de oliva 

Preparo

Coloque o atum em uma vasilha. Desmanche grosseiramente, com a ponta de um garfo. Junte a erva-doce, as azeitonas, as alcaparras, a massa e os palitos de manga. Misturar com o máximo de delicadeza Ao servir, regar cada um dos pratos com um fio de azeite.


Ingredientes
Para a salada:
2 xícaras de melão cortado em bolinhas ou em cubinhos
2 maçãs verdes com casca cortadas em fatias finas
3 laranjas cortadas em gomos
300 g de uvas rosadas cortadas ao meio sem sementes
1 alface cortada em tirinhas
Para o molho:
1 xícara de iogurte
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de conhaque
1/4 de xícara de ketchup
1/2 xícara de salsão ou cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto    
Preparo
Arrume as frutas, de forma decorativa, sobre a alface.
Prepare o molho: bata rapidamente todos os ingredientes com um garfo ou batedor de mão. Misture na hora de servir ou sirva à parte com a salada.
Rendimento: 6 porções de 339 calorias cada.

SALADA DE ATUM

Ingredientes             

2 xícaras de chá de atum

1 xícara de chá de maionese

sal a gosto

salsa picadinha

folhas de alface para decorar

ovos cozidos para decorar (opcional)

Preparo

    Desmanche o atum, junte a salsinha, o sal, e a maionese misturando tudo muito bem e sirva em porções individuais sobre folhas de alface e se desejar ovos cozidos.


SALADA DE KANIKAMA COM MANGA

Ingredientes

200g de Kanikama

1 manga

100g de creme de leite

2 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sopa de coalhada

1 colher de chá de mostarda de ervas finas

1 colher de chá de mel

Preparo

Picar o kanikama e a manga em pedacinhos, e misturá-los. Misturar os demais ingredientes, formando um molho cremoso, que será espalhado por cima. Decorar com rodelas de pepino ou de sua preferência.


SALADA DE BERINJELA AO FORNO

Ingredientes
3 berinjelas em tirinhas e deixadas de molho ½ hora em água e sal e apos espremidas com as mãos

1 cebola grande

cheiro verde

1 dente de alho

1 folha de louro

1 pimentão amarelo

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

azeitonas pretas sem caroço

orégano

Preparo

Coloque numa assadeira todos os ingredientes e tempere-os com azeite, sal, vinagre. Leve ao forno médio por 40 minutos. Depois de assados, coloque-os numa vasilha e regue-os com mais um pouco de azeite.


SALADA DE CARNE

 

Ingredientes

Sobras de carne assada ou cozida ou ½ k.de coxão mole ou músculo

2 cebolas

salsa  

azeite

1 limão (sumo)

pimenta a gosto

Preparo

Se não tiver sobras de carne, cozinhe a carne. Depois de cozida rasgue a carne em tiras e tempere com as cebolas cortadas em rodelas finas, a salsa picada, azeite, sumo do limão e a pimenta. Misture bem e sirva.

  Obs.: Pode também ser servida com salada de alface e maionese


Salada de Lentilha - 1

6 pessoas  

Fonte: panelinha.com.br  

Ingredientes para a salada:
250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó
Preparo:
1. Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.
2. Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.
3. Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.
4. Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas. Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto
Preparo:
1. Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.
2. Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.
3. Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

SALADA DE LENTILHA - 2

Ingredientes

1 xícara de chá de lentilha

2 xícaras de chá de abobrinha cozida e cortada em pedaçinhos

1 xícara de chá de vagem cortada em rodelas

1 1/2 xícara de chá de cenoura cortadas em pedaçinhos

ervas aromáticas a gosto

sal a gosto

Preparo

Cozinhe a lentilha com duas xícaras de água em panela de pressão,por 15 minutos. À parte cozinhe também os legumes, assim que estiverem cozidos, junte-os e tempere a gosto.


Salada de macarrão

Ingredientes

2 xícaras de chá de macarrão parafuso,gravatinha ou macarrão parafuso colorido

1/2 pimentão picadinho

1 tomate sem pele cortado em cubos pequenos

2 colheres de sopa de maionese

salsa picadinha a gosto

azeite a gosto

Preparo 

Cozinhe o macarrão, lave e escorra. adicione os demais ingredientes e tempere a gosto.


SALADA DE MACARRÃO AO PESTO CREMOSO

Ingredientes

½ pacote de macarrão parafuso (250g)

2 colheres de sopa de azeite

2 xícaras de chá de folhas de manjericão

1 dente de alho

sal a gosto

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 lata de creme de leite

algumas nozes para decorar

     Preparo

     Cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até que fique al dente. Retire do fogo, escorra, regue com azeite e reserve. No processador bata o manjericão com o alho, ½ do parmesão e ½ do creme de leite.

     Retire do processador e junte o restante do queijo e do creme de leite. Misture o molho ao macarrão cozido.

     Coloque em uma travessa e decore com nozes e folhas de manjericão. Sirva gelado.


SALADA DE MELANCIA COM HORTELÃ E QUEIJO FRESCO

Ingredientes

½k de melancia sem casca

6 folhas hortelã

6 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de suco de limão

200g queijo fresco

Preparo

Elimine as sementes da melancia, corte a polpa e o queijo fresco em cubinhos de 2 cm. Pique as folhas de hortelã. Coloque em uma tigela coloque o sal, regue com o azeite e o suco de limão, misture delicadamente, passe para a saladeira e salpique as folhas de hortelã.


 

 SALADA DE OVOS RECHEADOS

 Ingredientes

4 ovos

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de cebola picadinha

1 colher de sopa de maionese

½ colher de sopa de Ketchup

folhas de alface cortadas em tirinhas  

 Preparo

            Cozinhe os ovos em água e sal, deixando-os ferver apenas por 8 minutos. Retire e esfrie em água fria. Corte ao meio, no sentido longitudinal, e retire a gema com cuidado. Amasse-as com um garfo. Recheie as claras com os cremes abaixo e sirva sobre folhas de alface.

Creme verde

               Junte a metade das gemas com ½ colher de chá de maionese, ½ colher de sopa de cebola, e a salsa. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

 Creme vermelho

               Misture a outra metade das gemas com o restante da cebola picada, da maionese e do ketchup. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

            Obs.Dependendo do número de pessoas a serem servidas,aumente ou diminua a quantidade de ovos


Salada de Repolho

Ingredientes
½ repolho ralado
5 cenouras raladas
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedacinhos
azeitonas  verdes sem caroço(opcional)
vinagre e azeite para temperar
sal a gosto. 
Preparo
Misture todos os ingredientes, tempere a gosto e sirva.

Ingredientes
...3  maçãs cortadas em cubos
...3 mangas  sem fio cortadas em cubos
...150 grs. de nozes picadas
...150 grs. de uvas passas brancas sem caroço
...1  talo de salsão cortado em rodelinhas finas.
Preparo.
...Lave bem o salsão retire os fios e corte em rodelinhas finas.
...Ponha numa tigela as mangas.as maçãs, o salsão e demais ingredientes.
 ...Misture bem, leve à geladeira e sirva.
. ..É uma delicia. Se quiser pode ser servida como sobremesa, mas é própria para carnes.(Qualquer tipo)

Salada esmerada
Ingredientes
Misture folhas verdes, alface,agrião, rúcula, acrescente champignons picados , tomate seco picado, queijo provolone picado em cubos, orégano, azeite e sal.
Preparo
Em uma travessa disponha as folhas e distribua os ingredientes sobre as mesmas, tempere e pronto.Está feita a salada que além do sabor requintado, fica delicada para servir como entrada em belo jantar acompanhada de vinho branco geladinho.

Ingredientes
1 pé de alface americana
1 cenoura grande ralada
1 lata de milho verde escorrido
1 pacote de kanikama desfiado
1 pacote de mussarella de búfala em bolinhas
50 grs. de champignon
50 grs. de tomate seco
50 grs. de queijo parmezão ralado
1 pacote de batata da onda sabor salsa
Preparo
Lavar o alface em água corrente, escorrer muito bem. Rasgar as folhas em pedaços médios. Colocá-lo em bandeja ou travessa grande espalhando-o totalmente. Em seguida colocar todos os ingredientes em camadas, começando com a cenoura ralada espalhando-a sobre o alface. Logo após o milho verde, o Kanikama, a mussarella, o champignon, o tomate seco. O pacote de batata deve ser apertado para quebrar um pouco as batatas e esparrama-las sobre a salada. Por último polvilhar o queijo ralado. Servir os molhos á parte: .que podem ser o molho de alcaparras ou o molho rosê ou ambos se preferir. (Clique aqui e veja a receita)

SALADA DE LEGUMES E CARNE
Ingredientes
1k de carne de moída
250g de bacon ou toucinho defumado
3 dentes de alho socados ou espremidos
3 cebolas cortadas em pedacinhos
6 tomates cortados em pedaços grandes sem as sementes
2 pimentões verdes cortados em pedaços
2 pimentões vermelhos cortados em pedaços
2 pimentões amarelos cortados em pedaços
6 batatas médias cortadas em pedaços
3 mandioquinha cortadas em pedaços
4 cenouras cortadas em pedaços
2 abobrinhas cortadas em pedaços
3 chuchus cortados em pedaços
3 berinjelas cortadas em pedaços grandes
Sal para temperar a carne e a salada
Cheiro-verde (salsa e cebolinha verde)
Pimenta a gosto
Preparo
Em uma panela funda, frite o bacon e acrescente a carne moída (já temperada com sal, alho, cebola batidinha e pimenta), para cozinhar; quando a carne estiver quase no ponto, com uma cor meio dourada, coloque os legumes e o cheiro-verde, prove o sal, coloque mais um pouco de água (para o cozimento dos legumes), e deixe tudo no fogo mais um pouco, até que os legumes estejam no ponto. Na hora de servir, escorra o caldo, levando à mesa apenas os legumes misturados com a carne. Para enfeitar a travessa, salpique, por cima, mais cheiro-verde.

Ingredientes
Alface americana picada ou rasgada,
1 cenoura e 1 beterraba raladas,
2 ou 3 tomates sem pele picado, 
1/2 melão cortado em cubos,
mussarela picada ou ralada (200 grs) .
Preparo 
......Em uma travessa grande distribua em camadas: 1º a alface, depois a cenoura, beterraba, tomate, melão e por ultimo a camada de mussarela.(que também pode ser de búfala) Cubra com o molho escolhido ou ainda se preferir coloque na molheira.
......Sugestão de molhos: molho rose ou molho de hortelã.

Salada Luiza
Ingredientes 
1  pimentão verde
1  berinjela
1  chuchu
1  tablete de caldo de legumes
Preparo 
Cozinhe os legumes com o caldo (opcional). Após cozidos corte-os em laminas e tempere com:
1  cebola , 1  dente de alho, salsinha a gosto, óleo e sal.
Essa salada é ótima!

Ingredientes
2 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas grandes cortadas em tiras
azeitonas verdes sem caroço cortadas em fatias
2 pacotes de tempero para salada (opcional)
salsa a gosto
2 dentes de alho picados
uvas passas (opcional)
Preparo 
Descascar as berinjelas e cortar em tiras (não é preciso lavar). Lavar os pimentões, tirar as sementes e cortar em tiras.Colocar em um refratário uma camada de berinjela, uma de cebola, uma de pimentão verde, uma de azeitona, uma de pimentão vermelho, uma de berinjela, uma de cebola, uma de pimentão amarelo, até
que termine os ingredientes alternando com as uvas passas.
Salpique por cima a salsinha e os dentinhos de alho e regue com azeite. Leve ao micro por 15 minutos na potencia alta. Nos 5 primeiros minutos, desligue o micro e misture tudo muito bem, ligue novamente e após mais 5 minutos misture tudo muito bem. Repita esse procedimento mais uma vez por mais 5 minutos. Se após os 15 minutos achar que a berinjela está dura, coloque por mais uns dois minutos que deverá ser o suficiente (vai depender do micro). Se gostar poderá também salpicar orégano. Quanto mais tempero mais saborosa ficará.
Obs. Ótima para um lanche rápido.

SALADA VERDE COM VINAGRETE DE MELANCIA

Ingredientes
10 folhas de alface crespa

½ maço de chicória crespa

½ maço de mini-agrião

½ maço de cebolinha verde

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola picada

2 xícaras de chá de melancia picada em cubos

2 colheres de sopa de suco de limão

4 colheres de sopa de suco de laranja

1 colher de sopa de pimenta-do-reino verde

sal a gosto
Preparo

Limpe a alface, a chicória, o mini-agrião e a cebolinha e seque com toalha de papel. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface rasgadas com as mãos, a chicória e o mini-agrião e reserve. Pique a cebolinha. Misture em uma tigela o azeite de oliva, a cebolinha, a cebola, a melancia, o suco de limão, o suco de laranja, a pimenta-do-reino verde e o sal. Regue a salada e sirva.