O mundo na ponta dos seus dedos
...

bandeira

Junto com você na conquista do seu espaço. Com classe, elegância e muita determinação

 

 


 

Que 2014 seja o Ano das Vitórias, tendo como base muita Saúde e Paz!


 

Mulher
Saúde
Espiritualidade
Profissional
Dona de Casa
Imóveis
Dona Con
Cantinho
Artigos e Links
Receitas
Em Família
Educação
Festas
Na Sociedade
Comportamento
Direitos
Entretenimento
Etiqueta
Filantropia
Turismo
Variedades
Lojas Virtuais
Tudo na Internet
Pets
Links

 

DIETS
  • Mousse - Bata por 2 minutos no liquidificador o iogurte, a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite, o suco de laranja e o 2 colheres do adoçante. Distribua a geléia nas taças, despeje a mousse e leve à geladeira por 3 horas, ou até endurecer.
     
     
     
     
    Cobertura – Ponha os damascos e 1 xícara (chá) de água em uma tigela e deixe hidratar por 15 minutos. Em seguida, bata por 1 minuto no liquidificador 4 damascos e o licor. Despeje em uma panela, adicione os damascos restantes picados, 1 xícara (chá) de água e 1 colher de adoçante. Cozinhe até engrossar. Retire e sirva, ainda quente, com a mousse.

    As novidades estão aqui!

    SALADA DE SALMÃO DA AUDREY

    Ingredientes
    500g de filé de salmão
    4 ovos cozidos
    1 colher de café de mostarda
    20g de alcaparras
    4 colheres de azeite de oliva
    2 tomates
    folhas de sua escolha
    4 aspargos brancos
    vinagre
    sal
    Preparo
    Cozinhe o salmão no vapor e reserve. Faça uma salada com as folhas de sua escolha, corte os tomates em gomos. Pique os ovos, junte o azeite, as alcaparras, a mostarda e misture bem. Desfaça o salmão e junte, misturando com cuidado para não quebrar muito. Disponha as folhas, os tomates e os aspargos no prato. Coloque em forminhas de pirex pequenas, aperte um pouco e desenforme no prato decorado. Sirva regando com azeite e vinagre.


    Ingredientes
    2 xícaras de chá de arroz limpo e lavado;
    1 colher de sopa de óleo vegetal;
    1 colher de chá de margarina light;
    1/2 cebola ralada;
    4 xícaras de chá de água;
    1 colher de chá de cogumelos em lâminas;
    150g de queijo ralado grosso (ou ricota cremosa);
    1 xícara de chá de espinafres cozidos picados;
    1/2 xícara de chá de leite desnatado; sal a gosto.
    Preparo
    Ponha numa panela não aderente o óleo e a margarina, junte a cebola e refogue. Acrescente o arroz e refogue-o até que seque. Junte a água. Depois de 5 minutos de fervura, acrescente os cogumelos e os espinafres e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Antes de desligar o fogo, junte o leite e o queijo ralado. Misture bem com um garfo.
    Nota: Em vez de usar queijo e leite, experimente usar requeijão light.

    Fonte: pardaleliza.hapg.ig.com.br


      BACALHAU LIGHT

    Ingredientes

    700 g de bacalhau aferventado e desfiado em lascas (demolhado por 48 horas na geladeira)

    1 colher de sopa de azeite

    1 colher de sopa de margarina light

    1 vidro de leite de coco light

    3 dentes de alho cortado em laminas

    2 cebolas picadas

    1 xícara de chá de tomate pelado

    1 xícara de chá de creme de leite light

    2 colheres de sopa de cebolinha picada

    2 colheres de sopa de salsinha picada

    1 colher de sopa de farinha de trigo

    pimenta do reino a gosto

    sal a gosto

    Preparo

    Derreta a margarina e junte o azeite, refogue a cebola com o alho e acrescente o tomate pelado, em seguida

    adicione o leite de coco e o creme de leite light, deixe levantar fervura e coloque as lascas de bacalhau, a

    cebolinha, a salsinha, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino, mexa rapidamente até engrossar, corrija o sal

    e sirva com arroz branco ou a gosto.


    Banana da Analú

     Ingredientes

    1  banana nanica por pessoa

    canela em pó para polvilhar

    mel a gosto

    creme de leite light

    Preparo 

    Corte a banana em rodelas e ponha em uma frigideira com  mel a seu gosto. Aqueça em fogo brando até que a  banana murche um pouquinho. Coloque em tacinhas ainda quente, polvilhe com canela e cubra com uma colher de sobremesa de creme de leite light.


    Bavaroise de Manga
    Ingredientes
    2 mangas médias (uma pra enfeitar)
    3 gemas
    3 xícaras de leite desnatado
    ½ xícara de chá de adoçante em pó para culinária
    1 caixinha de creme de leite light (200g)
    2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor
    Preparo
    Pique a polpa de uma das mangas e bata no liquidificador com o leite, leve ao fogo e cozinhe até ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 3 a 4 minutos, mexendo sempre, retire do fogo e deixe esfriar um pouquinho. À parte, coloque na batedeira as gemas e a metade do adoçante, bata por 4 minutos até obter um creme claro, vá acrescentando aos poucos  e sem parar de mexer o creme de manga. Despeje em outra panela ,leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até começar a engrossar. Não deixe ferver. Retire do fogo coloque em uma tigela e deixe amornar por 5 minutos. Junte a gelatina, dissolvida conforme instruções da embalagem e misture até ficar um creme homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do adoçante até encorpar, junte a mistura da manga, mexa delicadamente e despeje na forma de pudim  ou em taças individuais umedecidas e leve à geladeira por 2 oras ou até que fique bem firme. Desenforme e sirva enfeitando com fatias da outra manga. 

    BISCOITO DE AVEIA

    Ingredientes

    ¾ xícara de chá de água fria
    1½ xícara de chá de aveia em flocos
    1½ colher de sopa de adoçante granulado
    1½ xícara de chá de farinha de trigo
    ½ xícara de chá de uva passa
    ½ xícara de chá de margarina light à 40% de lipídeos

    gotas de essência de panettone ou de laranja
    1 colher de sopa de fermento químico em pó
    1 pitada de bicarbonato de sódio

    Preparo

    Em um recipiente junte todos os ingredientes e mexa bem até obter uma massa homogênea. Faça pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada. Leve-as para assar em forno médio por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar. Conserve em um recipiente fechado.


    BOLO DE CHOCOLATE SEM OVO
    Ingredientes
    3/4 xícara de chá de óleo
    2 xícaras de chá de açúcar
    3 xícaras de chá de farinha de trigo
    1/2 xícara de chá de cacau em pó
    1 colher de chá de sal
    2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    2 colheres de chá de essência de baunilha
    2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
    2 xícaras de chá de água
    Preparo
    Peneire a farinha, o açúcar,o bicarbonato e o cacau, junte o sal, o óleo, a baunilha, o vinagre a água e misture e bata muito bem.Aqueça o forno em temperatura alta.Unte uma assadeira retangular para bolo inglês de mais ou menos 23 cm 10 cm com óleo e despeje a massa.Asse em temperatura média por mais ou menos 40 minutos.
    Ingredientes da Cobertura
    1 xícara de chá de açúcar
    1/2 xícara de chá de cacau em pó
    1/3 xícara de chá de leite
    1 colher e sopa de manteiga ou margarina
    Preparo
    Coloque em uma panela, o açúcar, o cacau em pó, o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até que ferva. Deixe cozinhar por 1 minuto junte a manteiga e misture bem.Retire do fogo e continue misturando até obter uma calda grossa. Espalhe por sobre o bolo. Quando frio, corte e sirva.

    Ingredientes
    4 ovos
    ½ xícara de chá de margarina light  
    ¾ xícara de chá de água morna
    1 xícara de chá de adoçante 
    4 colheres de sopa rasas de chocolate em pó 
    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento em pó
    ½ vidro de geléia de morango diet  para rechear (150g)
    Ingredientes da Cobertura
    170g chocolate dietético em barra
    1/3 xícara de chá de leite desnatado
    3 colheres de sopa rasas de adoçante dietético 

    Preparo da
    Massa
    Bata no liquidificador as gemas, a margarina, a água morna e o adoçante dietético. Coloque o chocolate e continue a bater. À parte, bata as claras em neve e reserve. Coloque a farinha e o fermento peneirados em tigela funda e junte os ingredientes batidos no liquidificador. Misture bem. Por último incorpore delicadamente as claras batidas. Coloque a massa em uma forma redonda untada. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar, tire da forma e corte ao meio no sentido horizontal e recheie com geléia de morango.
    Preparo da Cobertura
    Misture os ingredientes e leve-os ao fogo em banho-maria para derreter o chocolate. Coloque por 15 minutos para gelar e empregue espalhando no bolo já frio.

    BOLO DE FUBÁ CREMOSO LIGHT

    Ingredientes

    1 ½  xícara de chá de leite desnatado

    1 ½  xícara de chá rasa de fubá

    ½ xícara de chá de adoçante culinário

    1 colher rasa de erva-doce

    1 colher de sopa rasa de margarina light

    2 ovos  (as claras em neve)

    1 colher de sopa rasa de fermento em pó

    ¼ xícara de chá de leite desnatado onde irá dissolver o fermento

    Preparo

    Em uma panela, coloque o leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina.

    Leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Acrescente ao mingau já frio, as gemas e o fermento dissolvido em ¼ de xícara de chá de leite e misture bem e adicione delicadamente as claras em neve

    Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 25 minutos.


    BOLO DE QUEIJO LIGHT

    Ingredientes
    1 pote de iogurte desnatado
    1 xícara de leite condensado
    200g de cream cheese light
    2 ovos
    3 claras
    1 colher de sopa de maizena
    1 colher de café de suco de limão
    1 colher de chá de raspa de limão
    1 colher de café de essência de baunilha
    12 envelopes de adoçante com aspartame
    1 pitada de sal

    compota  diet de frutas vermelhas ou de sua preferência (para decorar)

    Preparo
    Bata as claras em neve. Reserve. Bata no liquidificador
    os demais ingredientes até obter uma consistência cremosa e homogênea. Misture as claras. Pré-aqueça o forno, coloque a massa em fôrma de fundo  removível e leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até que a massa esteja  cozida. Deixe esfriar e decore com a compota de frutas vermelhas


    BISCOITO DIET

    Ingredientes

    500g de amido de milho

    100g de margarina

    1 xícara de adoçante para forno e fogão

    50 g de coco ralado

    Preparo

    Junte todos os ingredientes e misture até formar uma massa cremosa. Modele e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.


    CALDO VERDE LIGHT
    Ingredientes
    2 litros de caldo de carne ou frango
    3 batatas
    1 maço de couve manteiga cortada bem fininha
    Sal a gosto
    Preparo
    Leve o caldo ao fogo com as batatas para cozinhar.Depois de cozidas, tire da panela, esprema-as e recoloque no caldo.À parte lave bem a couve enrole as folhas sem o talo, e corte o mais fino possível e deixe descansar por uns 10 minutos em água fria. Escorra e coloque na sopa. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.Sirva quente.

       CREME DE BRÓCOLIS COM SHIITAKE

    Ingredientes

    2 brócolis inteiros e deixados na água com vinagre por algum tempo e depois lavados

    1½ litro de água

    1 cebola inteira

    1 alho poro 

    2 cubinhos de caldo de galinha

    200g de shiitake cortado em fatias

    1 colher de sopa de cebola ralada

    1 colher de sopa de margarina

    2 colheres de sopa de requeijão

    1 caixa de creme de leite

    Preparo

    Coloque os brócolis com a cebola inteira, o caldo de galinha e o alho poro para cozinhar por 20 minutos, retire o alho e bata o restante no liquidificador até obter um creme. Reserve.

    Em outra panela coloque a margarina e doure a cebola ralada, adicione o shitake e refogue por 10 minutos.Junte o refogado ao creme de brócolis e deixe ferver,junte o requeijão e por último o creme de leite .


    Creme de mamão papaia light
    Ingredientes
    1 mamão papaia médio:
    2 bolas de sorvete de creme diet
    Preparo
    Coloque o mamão descascado e o sorvete de creme diet no liquidificador, bata em velocidade máxima por alguns minutos até que fique um creme homogêneo. Sirva imediatamente.

    Espuma de Uva
    Ingredientes
    1 pacote de gelatina diet
    ½ xícara de chá de água fervendo
    1 xícara de chá de suco concentrado de uva
    1 caixinha de creme de leite light
    1 clara de ovo batida em ponto de neve
    Preparo
    Fazer a gelatina com a água fervendo, colocar o suco de uva, misturar bem e levar a geladeira até que fique com a consistência da clara de ovo.Bater no liquidificador com o creme de leite. À parte bata a clara de ovo em ponto de neve e misture delicadamente com a gelatina .Coloque em uma tigela ou se preferir em tacinhas individuais. Rendimento 6 taças.

    FROZEN DE YOGURTE DE MELÃO E HORTELÃ

    Ingredientes

    polpa de 1 melão

    20 folhas de hortelã
    1 envelope de gelatina incolor sem sabor
    2 xícaras de chá de iogurte natural 
    ½ xícara de chá de leite em pó

    adoçante a gosto
    4 colheres de sopa de açúcar

    5 colheres de chá de água

    Preparo

    Pique a metade do melão em pedaços bem pequenos e reserve. Pique a outra metade e bata no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante. Despeje numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda da tigela.Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos.Volte ao congelador por mais 1 hora,ou até ficar firme e cremoso.

     Calda

     Coloque o melão reservado em uma panela, junte o açúcar e as 5 colheres de sopa de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de servir, retire o frozen do congelador e coloque-o em  taças.Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.


    MOUSSE DIET DE MORANGO

    Ingredientes

    2 xícaras de chá de leite desnatado

    ½ envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha

    5 colheres de sopa de leite em pó desnatado

    1 lata de creme de leite light

    100g de morangos limpos

    adoçante de sua preferência equivalente a 5 colheres de sopa de açúcar

    Preparo

    Hidratar a gelatina e derreter em banho-maria. Reserve. Bater no liquidificador o leite, o adoçante e o leite em pó, adicionar os morangos e bater, adicionar o creme de leite e a gelatina , batendo por mais alguns minutos.  Colocar em um recipiente e levar à geladeira para adquirir consistência.


    PÃO CASEIRO

    Ingredientes 

    ½ litro de leite desnatado

    2 ovos

    30g fermento biológico

    3 colheres de sopa rasas de margarina light

    1k farinha de trigo

    2 colheres de sopa rasas de adoçante em pó

    1 colher de café ou menos de sal
    Preparo
    Dissolva o fermento no leite morno. Bata bem os ovos e junte ao leite desnatado, adicione a margarina light, o adoçante e o sal. Misture bem e aos poucos vá juntando a farinha até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Faça 4 pães e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.


    PEIXE AO FORNO

    Ingredientes

    8 files de pescada branca

    1 colhe

    de sobremesa de Curry

    1 copo de yogurt desnatado

    2 batatas cozidas e amassadas

    1 dente de alho picado

    1 colher de sopa de salsa picada

    sal e limão a gosto 

    Preparo

    Tempere os filés com o sal, o limão e o alho. Deixe nesse tempero por uma hora.

    Coloque os filés em uma forma forrada com papel alumínio e leve ao forno.

    À parte misture em uma  tigela a batata cozida e amassada, o yogurt e o curry com  um pouco de sal, fazendo um purê. Retire o peixe do forno e coloque uma colher de sopa do purê em cada filé.Leve ao forno por mais 15 minutos. Sirva quente.


    PUDIM DE MARACUJÁ

    Ingredientes

    5 colheres de sopa de amido de milho

    2 xícaras de chá  de açúcar

    1 colher de café de sal

    1 colher de sopa de margarina

    2 xícaras de chá de água

    1 xícara de chá de suco  de maracujá coado puro

    ½ xícara de chá de Karo

    Preparo 

    Misture bem todos os ingredientes, menos  a margarina e  o Karo*. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Junte a margarina, misture bem, deixe no fogo por mais 1 minuto. Despeje na forma de furo e deixe esfriar. Sirva bem gelado coberto com Karo*.


     

    QUINDIM
    (12 unidades - 70 cal por unidade)
    Ingredientes
    1 fava de baunilha 
    3 ovos 
    3 gemas 
    2 xícaras (chá) de leite desnatado 
    1/2 xícara (chá) de coco desidratado
    2 colheres (sopa) de margarina light 
    adoçante para culinária a gosto

    Preparo 
    Ligue o forno à temperatura média. Abra a fava de baunilha com uma faca e raspe o miolo. Coloque no liquidificador, acrescente os ovos, as gemas, o leite, o coco, a metade da margarina e o adoçante. Bata até essa mistura se transformar num creme bem clarinho e espumoso. Unte 12 forminhas ou uma grande para o conteúdo equivalente, com o resto da margarina, despeje o creme e coloque numa assadeira grande com água, até a metade da altura da(s) forma(s). Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos, para que o(s) quindin(s) fiquem firmes. Retire do forno e, depois de esfriar um pouco, leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme na hora de servir.

    SALADA WALDORF

    Ingredientes

    2 fatias de melão picadas

    3 maçãs picadas

    2 galhos de salsão verde picados

    20g uva passa branca sem sementes

    ½  lata de creme de leite light

    1 colher de sopa de maionese light

    Preparo

    Misture as frutas, a maionese, o creme de leite, o salsão picadinho, salpique a uva passa e sirva.


  • TORTA DE CHOCOLATE LIGHT

    Tempo de preparo: 60 minutos (sem o resfriamento)
    Pontuação total: 418 pontos
    Rendimento: 8 porções
    Valor por porção: 52 pontos

    Fonte: emagrecendo.com.br
    Ingredientes da Massa
    -1 pacote (160g) de torrada de glúten: 160 pontos
    -2 colheres (sopa) de margarina light: 24 pontos
    -1 colher (chá) de essência de baunilha: 0 ponto
    -¾ xícara (chá) de suco de maçã: 5 pontos
    -3 colheres (sopa) de adoçante, tipo granular: 9 pontos
    Recheio
    -1 xícara (chá) de leite em pó desnatado: 75 pontos
    -½ xícara (chá) de adoçante em pó (10g) tipo granular: 6 pontos
    -½ xícara (chá) de leite desnatado: 8 pontos
    -1 xícara (chá) de achocolatado diet (60g): 20 pontos
    -1 lata de creme de leite light (290g): 101 pontos
    -2 colheres (sopa) de café: 0 ponto
    -1 colher (sopa) de gelatina, em pó: 10
    Preparo:
    Ligue o forno em temperatura média (180 graus).Coloque as torradas num processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha.
    Retire a farinha do processador e coloque-a num recipiente. Acrescente a margarina, o suco de maçã e mexa, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
    Coloque a massa numa forma de fundo falso (22cm), e aperte com os dedos até cobrir todos os espaços do fundo da forma.Leve a fôrma ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que a massa comece a dourar.
    Enquanto a massa estiver assando, comece a preparar o recheio. Retire a massa do forno e espere esfriar. Acrescente o recheio sobre a massa e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme. Retire a forma da geladeira, abra a lateral e corte em pedaços. Sirva a seguir 
    Recheio
    Comece preparando o café. Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao banho-maria para disolver. Reserve. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. No momento de rechear a torta, se for preciso, bata o creme por mais alguns segundos.
     


    YOGURTE COM DAMASCO
    (8 porções - 85 Calorias por porção)
    Ingredientes
    1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
    2 potes de iogurte desnatado
    1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
    1 xícara (chá) de leite desnatado 
    3 colheres (sopa) de adoçante
    4 colheres (sopa) de geléia de laranja sem açúcar com pedaços 
    6 damascos secos médios
    1 colher (sopa) de licor de laranja 

    Preparo
  • Mousse - Bata por 2 minutos no liquidificador o iogurte, a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite, o suco de laranja e o 2 colheres do adoçante. Distribua a geléia nas taças, despeje a mousse e leve à geladeira por 3 horas, ou até endurecer.
    Cobertura – Ponha os damascos e 1 xícara (chá) de água em uma tigela e deixe hidratar por 15 minutos. Em seguida, bata por 1 minuto no liquidificador 4 damascos e o licor. Despeje em uma panela, adicione os damascos restantes picados, 1 xícara (chá) de água e 1 colher de adoçante. Cozinhe até engrossar. Retire e sirva, ainda quente, com a mousse.