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RECEITAS DE SALGADOS DA DONA CON

 
Ingredientes
1 pacote de 500 g de espaguete com manjericão
um punhado de salsinha picada
2 colheres de sopa de estragão picado
4 colheres de sopa de manjericão picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dente de alho
1/2 xícara de iogurte natural
1 xícara de café de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Bata  no processador ou liquidificador, a salsinha, o estragão, manjericão, azeite de oliva, alho, iogurte, vinho branco, sal e pimenta até conseguir uma mistura homogênea. Reserve. Coloque o macarrão em uma panela grande com água fervente. Cozinhe até ficar al dente. Escorra, coloque numa tigela e junte o creme de ervas. Misture bem e sirva, com queijo ralado.

Ingredientes
400 gramas de arroz
30 gramas de manteiga ou margarina derretida
50 gramas  de queijo provolone
50 gramas de queijo fundido ou similar
50 gramas de queijo muzzarella 
Preparo
Cozinhe o arroz na água e sal , deixando-o bem soltinho.
Tempere-o com a manteiga e o queijo cortado em pequenas tiras.
Mexa cuidadosamente o arroz. Antes de servi-lo aguarde que o queijo
se derreta completamente.

Ingredientes
2 quilos de batatas
200 gramas de queijo mozzarella fatiado
100 gramas de queijo parmezão ralado
100 gramas de manteiga ou margarina
1 copo de leite
1 copo de creme de leite
2 folhas de sálvia
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Lave e descasque as batatas, corte-as em rodelas da mesma espessura. Unte um pirex com manteiga ou margarina .Derreta o restante da manteiga numa frigideira com a sálvia. Arrume as batatas no pirex, colocando uma camada de batatas em circulo, de modo que cada fatia cubra a metade da outra. Polvilhe com sal e pimenta, regue com um pouco da manteiga derretida e cubra com uma camada de fatias de mozzarella. Faça outra camada de batatas mais um poquinho de manteiga derretida e cubra com fatias de mozzarella e assim sucessivamente  até acabarem as batatas e a mozzarella. Despeje por cima o leite e o creme de leite que servirão para cozinhar as batatas e dar-lhes delicado sabor Polvilhe o prato com o queijo parmezão ralado e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Depois que estiver pronto, haverá uma crosta dourada na superfície. Sirva bem quente. Estas batatas acompanham muito bem qualquer prato de carnes, peixes assados ou grelhados.
Rendimento: 8 a 10 pessoas. 

Ingredientes
1 kg.de batatas cozidas                                         
2 latas de creme de leite
100 gramas de queijo provolone ou similar de sua preferência
300 gramas de queijo prato
100 gramas de margarina
2 colheres de sopa de salsa picada
1 cubo de caldo de carne
2 dentes de alho picado
4 cebolas grandes raladas
Preparo
Refogar as cebolas com a margarina, juntando o alho e a salsa. Adicionar o creme de leite, e por ultimo o caldo de carne. Quando começar ferver desligue o fogo.
Cozinhar as batatas, cortá-las em rodelas médias.Untar uma forma refratária com margarina ou azeite, colocar uma camada de batata, juntar o molho branco e parte do queijo prato, mais uma camada de batata, o molho branco e o queijo prato adicionar o restante do molho com a ultima camada de batata e por fim colocar o queijo provolone. Levar ao forno para gratinar.

Ingredientes
750 gramas de carne moída
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
250 gramas de queijo prato fatiado
sal e pimenta a gosta
Preparo
Misture bem a carne, o alho amassado , a cebola, o sal ,os ovos batidos no leite, adicione a farinha de trigo e mexa bem até conseguir uma massa.uniforme. Polvilhe a pia com farinha e vá abrindo a massa e forme os filés finos com o auxilio de um copo. Frite em gordura quente para não corar. Una os filés com o queijo cortado em rodelas. Coloque na assadeira ou em uma forma refrataria untada com margarina. Cubra com o molho aproveitando as sobrinhas do queijo e leve ao forno por 10 minutos.
Ingredientes do Molho
1 caixinha de molho de tomate com temperos
1 lata de milho verde com a água
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
sal e pimenta a gosto
Preparo do Molho
Se preferir refogue esses ingredientes para cozinhar um pouco o milho,que algumas vezes está duro. Do contrário e só misturar tudo e cobrir os filés.

Ingredientes
400 grs. de arroz
80 grs. de manteiga
½ cebola pequena
½ copo de vinho branco seco
1 ½ litro de caldo de carne
100 grs. de queijo parmezão mais ou menos
1 colher de chá de açafrão ou pó de curry
sal, pimenta do reino a gosto
Preparo
Prepare o caldo de carne de maneira habitual ou simplesmente dissolva na água, 3 tabletes de caldo de carne. Pique a cebola bem fininha. Leve ao fogo uma panela com a metade da manteiga e a cebola.Refogue só um pouquinho para a cebola murchar acrescente o arroz lavado e mexa bem, junte o vinho e o açafrão ou curry dissolvido
em uma colherada do caldo. Aumente o fogo para o vinho evaporar e depois adicione
sempre mexendo uma concha do caldo quente. Tempere com o sal e a pimenta antes de temperar com o sal experimente, pois o caldo de carne já é salgado. Continue mexendo e vá juntando o caldo aos poucos. Deixe o arroz cozinhar por 20 minutos mais ou menos.Quando estiver pronto, acrescente o parmezão ralado e o restante da manteiga. Misture bem e despeje em uma travessa. Sirva quente.

Ingredientes
6 pimentões vermelhos
2 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
½ xícara de vinagre
4 tomates
sal e pimenta a gosto
Preparo
Passe todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar e passe novamente no liquidificador. Sirva com torradas ou com pão italiano.
E delicioso.

Ingredientes
1 kg de filé mignon
sal a gosto
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho de soja
120 ml de vinho tinto
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cogumelos
Preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola. Deixe tomar gosto por 1 hora. Espalhe a manteiga sobre a carne, pincele com o molho de soja e coloque-a em um refratário. Tampe e leve ao microondas por 35 a 40 minutos na potência média. Inverta a carne na metade do cozimento. Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve. No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em um quarto xícara (chá) de água e os cogumelos. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Retorne a carne no recipiente e volte ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Sirva a seguir.

Pastel de Bacalhau

Ingredientes

1 kg de bacalhau

1 cebola picada

1/2 xicara de salsa picada ou de coentro picado

1 xicara de azeite de oliva

1/2 xicara de azeitonas sem caroço

2 rolos de massa pastel

Ingredientes 

Em uma tigela grande coloque o bacalhau desfiado e cubra com água. Apos 7 horas troque a água. Repita o procedimento 3 vezes.

Escorra, ponha o bacalhau em uma panela grande e cubra com água fria e limpa. Leve ao fogo por 30 minutos. Abaixe o fogo p/ médio e cozinha por mais 40 minutos ou ate que o bacalhau comece a se desmanchar e escorra.

Com o peixe ainda quente, desfie-o manualmente. Se sentir necessidade, use luvas. Ponha numa tigela e junte a cebola, a salsa (ou o coentro) e o azeite. Misture bem.

Corte a massa em pedaços de 20x20 cm. Ponha 3/4 de xícara do recheio sobre cada pedaço de massa e junte a azeitona. Feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo. Frite os pasteis.


Ingredientes
250 gr de bacalhau desfiado
5 batatas cozidas e amassadas
Salsinha a gosto
1 ovo
Preparo
Misture o bacalhau com a batata e amasse com as mãos.
Junte a salsinha e o ovo.
Misture todos os ingredientes até virar uma massa. Enrole os bolinhos e frite em óleo quente.

 
Ingredientes
1 tablete de caldo de carne (siga as instruções do pacotinho)       
2 ovos
1 colher de farinha de trigo
1 colher de queijo parmesão ralado (opcional)
Preparo
Proceda seguindo instruções do pacote do caldo de carne.
Coloque em um prato (ou tigela ) os ovos para bater.Bata-os bem,juntando vagarosamente a farinha até formar um creme suave, junte o parmesão.
Quando o caldo de carne estiver fervendo incline o prato (ou tijela) na panela incluindo devagar o conteúdo do mesmo.O creme vai se cozinhando transformando-se  em um espécie de  macarrão. É delicioso e pratico para os dias frios.Se não tiver pressa e quiser ter um pouco mais de trabalho faça o caldo com 1quilo de cochão duro ou músculo cortados em pedaços, cebola,alho,tomate, salsinha. Deixe cozinhar bem e depois proceda como indicado acima.

Ingredientes
1 lata de milho verde                                              
2  xícaras de (chá)  leite
3 colheres de (sopa) farinha de trigo
1 colher  de (sopa)  manteiga
1 cebola picadinha ou ralada
uvas passas (opcional)
Preparo
Leve ao fogo a manteiga com a cebola e deixe refogar bem, até que a cebola fique douradinha. Vá polvilhando aos poucos a farinha de trigo mexa bem para ir cozinhando a farinha, acrescentando também os poucos o leite para ir se incorporando gradativamente ao creme.(para não empelotar).
Caso isso aconteça passe o creme pelo liquidificador. Leve ao fogo novamente, continue mexendo bem , para não grudar no fundo, coloque o milho escorrido, misture bem e mexendo sempre deixe por mais alguns minutos no fogo para o  milho cozinhar um pouco mais ( as vezes estão duros) e para o creme absorver o sabor do milho. Se gostar, coloque as uvas passas.

Ingredientes 
3 xícaras de (chá) arroz cozido
1 xícara de (chá) farinha de trigo
½ xícara de (chá) óleo
1 ovo
1 tablete de caldo de galinha
1 dente de alho
½ cebola média
1 xícara de (chá) leite
sal à gosto
Ingredientes para o Molho: 
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de milho (escorrido)
sal a gosto
Ingredientes para o Recheio:
100 grs. de presunto em fatias
100 grs. de queijo de sua preferência (prato, mussarela, parmesão)
orégano a gosto.
Preparo 
Bater os ingredientes da massa no liquidificador até formar um mingau grosso.Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve a assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar firme sem dourar. Enquanto estiver no forno prepare o molho.
Molho: Misture os ingredientes menos o milho e leve ao fogo baixo,sem parar de mexer até engrossar.Reserve.
Desenforme a massa sobre um pano de prato limpo e seco, espalhe o molho sobre a mesma,coloque o milho e disponha fatias de presunto e queijo .Salpique orégano e com a ajuda do pano enrole-a. Devolva-a a uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Sirva quente. 
OBS.  Se perceber que o milho está meio duro(o que algumas vezes acontece) incorpore-o ao molho quando levar o mesmo ao fogo.

Ingredientes 
3 pimentões grandes vermelhos
6 dentes de alho
2 latas de sardinhas ou anchovas
azeite à vontade
Preparo 
......Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela.Sirva à parte acompanhada de mini torradinhas.

Ingredientes
Alface americana picada ou rasgada,
1 cenoura e 1 beterraba raladas,
2 ou 3 tomates sem pele picado, 
1/2 melão cortado em cubos,
mussarela picada ou ralada (200 grs) .
Preparo 
......Em uma travessa grande distribua em camadas: 1º a alface, depois a cenoura, beterraba, tomate, melão e por ultimo a camada de mussarela.(que também pode ser de búfala) Cubra com o molho escolhido ou ainda se preferir coloque na molheira.
......Sugestão de molhos: molho rose ou molho de hortelã.

Ingredientes do molho
1 1/2 colher de óleo
cebola
salsinha e cebolinha verde
2 dentes de alho
5 tomates
sal a gosto
1 colher de massa de tomate
3 1/2 xícara de água
Ingredientes do cus-cus
250 gr de farinha de milho
1 lata sardinhas
2 ovos cozidos
250 gr de palmito
200 gr de azeitonas
Preparo
Faça um refogado com os ingredientes do molho. Assim que levantar fervura, vá acrescentando aos poucos a farinha de milho. Mexa bem para não empelotar. Deixe cozinhar, mexendo sempre. Retire do fogo e coloque em uma forma intercalando camadas de massa com camadas das sardinhas, ovos cozidos cortados em rodelas, palmito, azeitonas etc., até terminar os ingredientes. Aperte muito bem, deixe esfriar e desenforme.

Ingredientes
1  1/2  xícara de (chá) de água
1  cebola média em fatias
1  colher de (sopa) de sal
1  ou 2 dentes de alho picado
1  ou 2 folhas de louro
1  kg. de frango em pedaços
3  colheres (sopa) de margarina 
2  colheres (sopa) de farinha de trigo
2  colheres  (sopa) de salsinha picadinha
1  colher  (sopa) de páprica ( se gostar picante)
1/2 xícara (chá) de leite
Preparo
......Num recipiente refratário fundo e com tampa, misture a cebola, a água, o alho, o louro, o sal e o frango.Tampe e leve ao forno microondas por 20 a 25 minutos na potência máxima.Quando estiver em 10 ou 12 minutos mexa, e continue até os 25 minutos. Retire o frango e reserve.
......Coe o caldo que se formou.Separe 1 xícara e meia (chá) em outro refratário coloque a margarina e leve ao micro para derreter 1 ou 2 minutos na potência máxima. Junte a farinha de trigo, misture bem acrescente os demais ingredientes, inclusive o caldo coado e leve ao micro de 5 a 8 minutos na potência máxima para engrossar. Mexa eventualmente.
......Coloque os pedaços de frango reservados lado a lado num refratário e despeje por  cima o molho. Leve ao forno novamente por 5 minutos na potência média para aquecer.

Ingredientes
...3  maçãs cortadas em cubos
...3 mangas  sem fio cortadas em cubos
...150 grs. de nozes picadas
...150 grs. de uvas passas brancas sem caroço
...1  talo de salsão cortado em rodelinhas finas.
Preparo.
...Lave bem o salsão retire os fios e corte em rodelinhas finas.
...Ponha numa tigela as mangas.as maçãs, o salsão e demais ingredientes.
 ...Misture bem, leve à geladeira e sirva.
. ..É uma delicia. Se quiser pode ser servida como sobremesa, mas é própria para carnes.(Qualquer tipo)

 
Ingredientes:
1 copo e meio de leite
1 copo mais ou menos de óleo
6 colheres bem cheias de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó Royal                           
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
2 ovos
100 grs. de queijo ralado
Preparo
......Bater todos os ingredientes no liquidificador.Fazer o recheio de sua preferência (frango desfiado, palmito ou recheios doces).
Colocar a metade da massa em assadeira untada só com óleo (bem pouco). Coloque o recheio bem cuidadosamente para que não se misture à massa. Em seguida coloque o restante da massa também delicadamente. Leve ao forno até que fique moreninha.

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