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SOBREMESAS

As novidades estão aqui!

GOSTOSURA DE ABACAXI

 Ingredientes

 2 latas de creme de leite

 1 lata de leite condensado

 1 lata de leite fresco

 1 lata de abacaxi em calda ou pedacinhos de abacaxi ao natural

 Preparo

 Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite.  Reserve. Corte o abacaxi em cubos e coloque em tigela funda (tipo taça) e cubra com o creme reservado,e leve ao freezer por 5 ou 6 horas.


ABACAXI RECHEADO COM MERENGUE

Ingredientes

1 abacaxi

¼ litro de leite

60g de açúcar

30g de farinha de trigo

4 gemas

¾ xícara de chá de coco ralado tostado

1 colher de sopa de maizena

½ colher de chá de baunilha

chocolate derretido para decorar

geléia de damasco a gosto para decorar

Ingredientes do Merengue

180g de açúcar

4 claras em neve

Preparo do Merengue

Bater bem o açúcar com as gemas, junte a farinha de trigo e a maizena mexendo bem. Ferva o leite e adicione ½ xícara de leite quente, batendo bem. Junte esta mistura ao leite que sobrou e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco, junte a baunilha mexa e passe o creme para uma tigela. Cubra com papel filme e deixe esfriar. Corte uma fatia do abacaxi no sentido do comprimento, retire a polpa com cuidado para não furar a casca. Não use a parte dura, pique o abacaxi, escorra e acrescente ao creme frio, juntamente com o coco ralado tostado. Coloque essa mistura dentro do abacaxi. Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar sem parar até que o suspiro fique firme e brilhante. Espalhe uma camada de suspiro sobre o creme, fechando bem as bordas e com o saco de confeitar faça suspirinhos. Leve ao forno a 200 graus até que doure ligeiramente.Deixe esfriar um pouco, derreta a geléia e pincele sobre o merengue. Derreta o chocolate e com o saco de confeitar faça pontas de chocolate  picos dos suspirinhos.


AMBROSIA DA VOVÓ LUIZA

Ingredientes

5 litros de leite integral
3 xícaras de chá de açúcar refinado
5 pauzinhos de canela
5 ovos
canela em pó (opcional)
Preparo
Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga, junte o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura, diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas. Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais cinco minutos, despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar. Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos. Despeje em compoteira funda. Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.

Obs- Este doce também pode ser feito cozinhando-se com calda de áçucar, porém fica melado.


BANANAS FLAMBADAS

  Ingredientes
 
4 bananas nanicas firmes e maduras

 3 colheres de sopa de manteiga
 1/2 xícara de chá de açúcar
 1/2 xícara de chá de suco de laranja
 1/2 xícara de chá de rum

 sumo de limão

  Preparo

  Descasque as bananas e respingue nelas o suco de limão para que não escureçam. Derreta a manteiga em uma frigideira funda e anti-aderente acrescente o açúcar e, quando começar a caramelar, junte o suco de laranja aos poucos, misturando com cuidado. Coloque as bananas e mexa a frigideira para que a calda cubra todas as  bananas. Cozinhe por 3 a 4 minutos. Regue com o rum, deixe aquecer alguns segundos e flambe. Sirva imediatamente, enquanto há chamas na frigideira. Rende quatro porções. Fica uma delícia servida com uma boa de sorvete de creme e calda de caramelo.


BRIGADEIRÃO-2

Ingredientes

3 ovos

1 xícara de chá de chocolate em pó ou similar

1 xícara de chá leite fresco

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher de sopa de margarina

cerejas e chocolate granulado para decorar

Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes na ordem da receita, até que obtenha um creme homogêneo.

Coloque a massa obtida em uma forma ou um refratário untado com margarina, leve a cozinhar em Banho-Maria até que endureça. Tire da forma ainda quente, com cuidado, espalhe o chocolate granulado, e decore com as cerejas.


Brigadeirão de Chocolate Branco
Ingredientes
250 grs. de chocolate branco em barra
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
Preparo   
Derreta a manteiga no micro por 30 segundos na potência alta e reserve. Na mesma potência derreta o chocolate picado por 2 a 3 minutos e reserve separadamente.
Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida, o creme de leite e o chocolate derretido.Bata bem, e coloque em forma de anel  previamente untada  com manteiga. Leve ao micro por 7 a 8 minutos na potencia alta. Desenforme, e decore com chocolate granulado branco e enfeite com cerejas (opcional)

Creme Belga

Ingredientes

2 latas de leite fresco

1 lata de leite condensado

3 ovos (passar as gemas na peneira e com as claras fazer um suspiro)

1 colher de sopa de amido de milho

1 pacote de gelatina sabor morango

Açúcar suficiente para o suspiro

Preparo

Dissolver a gelatina conforme instruções na caixinha. .Com as claras fazer um suspiro e adicionar a gelatina. Leve ao fogo o leite condensado, o leite fresco com as gemas e o amido de milho, mexer bem para não empelotar. Depois do creme pronto, colocar em um pirex, e por cima a gelatina já misturada ao suspiro. Ponha na geladeira até que a gelatina endureça .


CREME DA VOVÓ

Ingredientes

1 vidro pequeno de leite de coco 

3 colheres de sopa cheias de amido de milho

1 lata de leite condensado

3 latas de leite fresco (usar a lata de leite condensado como medida).

Preparo

Basta misturar os ingredientes levar ao fogo e mexer até que ferva. Depois é só deixar esfriar e levar para a geladeira.

Calda 

2  xícaras de chá de açúcar

12 bananas picadas

2 laranjas (sumo)

Preparo

Levar ao fogo os ingredientes acima e deixar ferver. Coloque a calda sobre o creme.


CREME DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes

4 colheres de chá de maizena

6 colheres de chá de leite em pó

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 gema

Preparo

Misture o leite em pó, o leite fresco, a maizena, o leite condensado e a gema, leve  ao fogo até engrossar, mexa sem parar por mais ou menos 15 minutos. Bata na batedeira ainda quente junto com o creme de leite. Deixe esfriar e leve à geladeira.


CREME DE MAÇÃS

Ingredientes

1 xícara de chá de creme de leite fresco

4 maçãs sem casca e sem sementes

1 cálice de vinho do porto

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de chá de cravo em pó

amêndoas para decorar 

Preparo

               Descasque as maçãs tire as sementes e leve para cozinhar em ½ xícara de chá de água. Quando cozidas bata no liquidificador até que se torne um purê, leve ao fogo com o vinho e o cravo para cozinhar, até que o vinho seque. Tire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar até que dobre de volume.

               Misture o creme de leite com o creme de maçãs  delicadamente,e leve a geladeira. Sirva de preferência em tacinhas individuais, e enfeite com as amêndoas.


CREME DE PAPAIA

Ingredientes

1 mamão médio

2 bolas de sorvete de creme

açúcar a gosto (opcional)

½ cálice de licor de cassis

Preparo

Bater no liquidificador o mamão, o sorvete e o açúcar. Colocar em tacinhas, adicionando o licor de cassis.


Ingredientes
½ quilo de ricota fresca
½ xícara de chá de leite fresco
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de morangos picados
1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubos
1 xícara de chá de kiwis picados
250 gramas de creme de leite
1 colher de sopa de baunilha
Preparo
Bata no liquidificador a ricota com o leite, a baunilha, e uma xícara de açúcar, até conseguir um creme bem homogêneo. Reserve. Bata o creme de leite com o restante  do açúcar, até formar um chantilly e misture no creme reservado. Coloque em uma compoteira transparente e faça camadas; creme,abacaxi, creme kiwi, creme morangos, assim sucessivamente terminando com o creme. Leve à geladeira por mais
ou menos 3 horas.

 Ingredientes
15 bananas nanicas
800g. áçucar
1 pacote de gelatina branca sem sabor
1 pacote de gelatina de cor sem sabor
1 xícara de chá de sumo de limão
Preparo
Bater no liquidificador e levar ao fogo mexendo sempre por 2 ou 3 horas. Colocar em assadeira untada  com manteiga. No dia seguinte corte em quadradinhos ou de sua preferência e passe no áçucar cristal . 
Obs. Dá um pouco de trabalho mas fica delicioso

DOCE DO PAPAI RENÊ

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de leite fresco

1 pacote de gelatina sem sabor

3 colheres de sopa de água

Preparo

Dissolver a gelatina na água fria ou morna e misturar com o restante dos ingredientes. Bater no liquidificador e levar á geladeira.  

ESPUMA DE LIMÃO

Ingredientes

6 colheres de sopa de suco de limão

3 colheres de sopa de áçucar

3 claras

1 refrigerante de limão

Preparo

Misture no liquidificador as claras o suco de limão e o açúcar. Bata bem até que a mistura fique homogênea. Divida em 3 copos e coloque o refrigerante de limão.


ESQUELETO

Ingredientes

1 pacote de bolacha Maisena reserve algumas para esfarelar

1 lata de creme de leite sem soro

1 xícara de chá de açúcar

120g de manteiga ou margarina

Preparo

Bata o açúcar e a manteiga, e adicione o creme de leite.  

Coloque em um refratário uma camada do creme, as bolachas sobre o creme e assim sucessivamente até terminar as bolachas. Termine sempre com uma camada do creme. Esfarele 4 ou 5 bolachas e polvilhe sobre o creme.

Obs. O creme de leite deve ser colocado no freezer 2 horas antes de usar, afim de ser retirado o soro.


FRUTAS GRATINADAS

Ingredientes

1 colher de sopa de amido de milho

2 xícaras de chá de leite

2 gemas peneiradas

6 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

10 morangos
100g cerejas frescas

2 xícaras de chá de amoras frescas

16 mini tortinhas mil folhas (massa pronta e assada)

1 colher de chá de canela em pó para polvilhar açúcar de confeiteiro para decorar

hortelã para decorar

Preparo

Dissolva em uma panela o amido de milho em 1/2 xícara de chá de leite, acrescente as gemas, o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha e misture bem. Leve ao fogo  baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo  e deixe esfriar por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Distribua as frutas  sobre as tortinhas e cubra-as com o creme. Disponha as tortinhas em uma fôrma retangular e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e polvilhe a canela em pó e o açúcar de confeiteiro. Decore com as folhas de hortelã. Sirva quente ou frio.


GELATINA DE CHOCOLATE E CROCANTE DE NOZES

Ingredientes - crocante

½ xícara de chá de água

½ xícara de chá de açúcar

½ colher de sopa de vinagre de maçã

80g nozes picadas

manteiga para untar  

Preparo

Ferva a água com o açúcar e o vinagre, até ponto de bala, junte as nozes e despeje sobre a pedra mármore untada com manteiga. Deixe esfriar. Quebre em pedacinhos para obter o crocante que irá  complementar está sobremesa. Reserve.

Ingredientes - gelatina

1 xícara de chá de água

10 colheres de chá de gelatina incolor em pó

1 xícara de chá de licor de chocolate

2 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo

2 xícaras de chá de creme de chantilly 

Preparo

Umedeça a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Misture a gelatina, o licor o chocolate em pó e o creme de chantilly, leve para gelar por 5 horas em forminhas umedecidas para não grudar. Na hora de servir tire das forminhas e salpique sobre a gelatina o crocante de nozes.


MOUSSE DE ABACAXI

 Ingredientes

1 abacaxi sem o miolo e cortado em quadradinhos

4 copos americano de água

2 colheres de sopa de açúcar

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 caixinhas de gelatina sem sabor

Preparo

Coloque a água na panela, adicione o açúcar e o abacaxi e deixe ferver por 5 minutos. Coe e reserve. Na água que cozinhou o abacaxi, dissolva as gelatinas, coloque no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite. Em um refratário despeje o abacaxi picado e sobre ele o creme batido. Leve à geladeira até ficar bem firme.


NUVEM DE ABACAXI

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 latas de creme de leite

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 lata de abacaxi em compota cortada em cubinhos

2 caixinhas de gelatina de abacaxi

Preparo

Dissolva a gelatina de abacaxi e leve a geladeira em um pirex grande e alto (altura de 1 cm.) Reserve. Misture em uma tigela o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor ( dissolvida conforme instruções no envelope) até se incorporarem. e por ultimo a compota de abacaxi. Coloque em recipiente  transparente. Leve a geladeira por 4 a 5 horas. Quando estiver firme, corte em cubinhos a gelatina reservada ( é só fazer riscos cruzados ) e cubra com o creme.


PAGLIA ITALIANA

Ingredientes

1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maisena
Preparo
         
Pique os biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Misture o chocolate, a margarina, o leite condensado, leve ao fogo médio até que a mistura chegue no ponto de brigadeiro. Misture os pedaços de biscoito com o brigadeiro e despeje num pirex retangular untado. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Corte em  pedaços ou se preferir, enrole-os.


  PAVÊ DE BOMBOM DA MIRNA

Ingredientes

10  bombons Sonho de Valsa picados em cubinhos
1 2/3 de xícara de chá de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

½ colher de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó
3 ovos (claras em neve)

Preparo

Reserve os bombons picadinhos, e as claras separadas da gema. Numa panela, junte o leite condensado, uma xícara de leite, o amido e as gemas peneiradas, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar,  deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve. Em uma outra panela, junte  o restante do leite (2/3) e o chocolate em pó e misture. Leve ao fogo médio para ferver. Depois de ferver,  retire do fogo. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem,  desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras. Reserve. Com a ajuda de uma colher, distribua uniformemente o creme amarelo no fundo de um refratário,  cubra o creme com os bombons picados, em seguida, regue com a mistura do chocolate reservado e cubra com o creme de claras. Polvilhe com um pouco de chocolate e pó. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente. Sirva gelado.


PAVÊ DOS DOIS CREMES

Ingredientes do creme branco
2 latas de leite condensado

1 medida de lata de leite

½  colher de sopa de amido de milho

3 gemas

Preparo

Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, adicione o amido de milho dissolvido em ¼ de leite, mexendo sempre. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, deixe mais 5 minutos e desligue. Reserve.

Ingredientes do  creme de chocolate 
200g de chocolate meio amargo picado

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de chá de leite

Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Reserve.
Ingredientes da cobertura

1 lata de creme de leite sem o soro

3 colheres de sopa de açúcar

3 claras

essência de baunilha ou raspas de limão a gosto

Preparo

Em banho-maria, coloque as claras e o açúcar mexendo sempre, até ficar morninho, tomando cuidado para não cozinhar as claras. Em seguida bata na batedeira até o ponto em neve. Junte o creme de leite, a baunilha ou as raspas de limão e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos. Reserve.

Ingredientes da calda
1 pacote de biscoito champanhe (250g )
1 copo americano leite

3 colheres de sopa de chocolate em pó ou similar

2 colheres de sopa de conhaque

coco ralado para polvilhar

Preparo
Em uma panela pequena, junte o leite, o chocolate e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar, mergulhe um a um os biscoitos por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso.

Montagem
Forre com parte dos biscoitos já umedecidos um refratário, despeje o creme de gemas reservado, a seguir mais uma camada dos biscoitos restantes, o creme de chocolate, e por último, as claras em neve, reservadas. Polvilhe a gosto coco ralado. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, Na hora de servir, peneire chocolate sobre a superfície, e sirva-se a vontade.


PUDIM DE CARAMELO

Ingredientes

8 ovos

½ litro de leite fervendo

2 xícaras de chá de açúcar

essência de baunilha a gosto

açúcar para caramelo

Preparo

Coloque na forma de pudim, o açúcar para caramelar. Em uma tigela bata todos os ingredientes, despeje na forma e leve a assar em banho- Maria, até que fique douradinho.

Obs. Também poderá colocar o leite frio, mas colocando fervendo vai antecipar o tempo de cozimento. Se quiser poderá bater tudo no liquidificador. mas  como cria muita espuma, fica difícil caber na forma 


PUDIM DE LEITE EM PÓ

Ingredientes

2 copos de leite em pó

2 copos de leite

1 copo de açúcar

4 ovos

açúcar para fazer caramelo

Preparo

Na forma de pudim faça um caramelo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem. Despeje o liquido obtido, na forma e leve a assar em banho-maria.


PUDIM COM MARIA MOLE

Ingredientes

1 caixa de Maria mole em pó

1 copo de água quente

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 xícara de chá de leite

açúcar para caramelo

Preparo 
Em uma forma de pudim, fazer a calda de caramelo. Bater no liquidificador a água com a Maria mole, adicionar os outros ingredientes e continuar batendo por mais alguns minutos. Despeje na forma já com o caramelo e leve a gelar.


PUDIM DE PÃO

Ingredientes

2 xícaras de chá de açúcar para fazer um caramelo

½ k de pão (pode ser amanhecido) cortado em pedaços pequenos

1 lata de leite condensado

1 litro de leite fervendo

1 xícara de chá de açúcar

4 ovos

100g de uva passa sem caroço

100g de frutas cristalizadas

2 colheres de sopa de manteiga derretida

casca de limão ralada a gosto

canela e cravo em pó a gosto

Preparo

Fazer uma calda de caramelo, despejar na forma de pudim e conservar no vapor enquanto prepara o pudim. Em uma tigela, coloque o pão cubra com o leite para amolecer. Á parte misture todos os ingredientes muito bem, adicione o pão amolecido, misture bem, despeje na forma e leve a assar em forno regular.


Pudim de pão das meninas

Ingredientes

4 xícaras de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga

4 ovos

50 gr. de coco ralado

2 1/2  pãezinhos frescos ou amanhecidos cortados em cubinhos

2 ou 3 gotinhas de baunilha

Preparo

Forre uma assadeira (retangular média, não é preciso untar) com os pães.

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e cubra os pães delicadamente com essa massa. Leve a assar durante 20 minutos ou o suficiente para que o pudim fique douradinho.


PUDIM DE QUEIJO FRESCO

Ingredientes

1   lata de leite condensado

2   latas de leite (fresco)

2 ½  xícaras (chá) de queijo fresco amassado

2  colheres (sopa) de açúcar

3  ovos       

2  colheres (sopa) de farinha de trigo

1  xícara (chá) de açúcar cristal ou comum (pra fazer o caramelo) 

½ xícara de água

1 lata de pêssegos em calda (opcional) para enfeitar o prato.

Preparo

Junte o açúcar, o leite condensado e o leite fresco, queijo, ovos e a farinha e bata no liquidificador. Com o açúcar cristal ou comum e a água  faça uma calda de caramelo e forre a forma (se preferir para facilitar, faça a calda na própria forma que for utilizar para fazer o pudim) coloque a massa e cozinhe em banho-maria. Depois de frio desenforme  e decore com os pêssegos.


PUDIM VELUDO

Ingredientes

4 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo de leite
1 pires de queijo (parmesão) ralado
Preparo 
......Bater muito bem os ovos, juntar os demais ingredientes, misturando tudo muito bem. Levar ao forno em forma untada com manteiga (ou margarina) e enfarinhada.

Ingredientes 
10 gemas
2 ovos inteiros
500 gr. de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1 vidro de leite de coco
200 grs. de coco ralado 
Preparo 
Passar as gemas pelo coador.Colocar numa vasília e juntar o açúcar aos poucos, a manteiga e o leite de coco. Colocar tudo em uma forma de plástico untada com manteiga. Levar ao microondas por 10 minutos, na potência máxima.

RIZOGALLO (Arroz doce grego)

Ingredientes
200 gr.de arroz
1 litro de leite
5 colheres de açúcar
1/2 fava de baunilha
2 colheres de sobremesa de amido de milho (maizena)
canela em pó a gosto
Preparo 
Cozinhe o arroz durante 5 minutos em água fervente e separe. Noutra panela, coloque em fogo médio o leite, a fava de baunilha e o açúcar. Quando começar a ferver ,junte o arroz que ficou separado.
Dissolva o amido em um pouco de água e acrescente ao arroz, mexendo de vez em quando para não grudar. Cozinhe o arroz por uns 10 minutos ou mais, de acordo com a sua preferência. Retire e guarde a fava. Ponha em uma tigela e leve à geladeira. Ao servir, salpique com a canela em pó.

Sobremesa de Suspiro

Ingredintes

2 ou 3 pacotes de suspiros *

1 litro de chantilly fresco

3 mangas grandes cortadas em cubinhos **

Preparo

Bater o chantilly na batedeira .Reserve. Coloque a fruta  escolhida numa tigela funda acrescente os suspiros um pouco de chantilly aos

poucos misturando delicadamente (pra não quebrar os suspiros) e cubra

com o restante do chantilly.

*  dependendo do tamanho dos pacotes  e dos suspiros coloque mais ou menos.

** pode ser substituído por Kiwi  (6) ou mais e abacaxi (1)