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MOLHOS

  
As novidades estão aqui!

MOLHO CURRY

Ingredientes

1 copo de iogurte

1 maçã ralada                
1 colher de sopa de curry
sal a gosto

páprica doce à gosto

Preparo 

Misture os ingredientes. Servir de preferência em porções individuais


Chutney de Manga
Ingredientes
400g polpa de manga
250g açúcar mascavo
3 dentes de alho
pimenta vermelha em pedacinhos
gengibre em pó
½ copo de vinagre ou vinho branco
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. O ideal é servir em porções individuais.
creme de hortelã
Ingredientes
1 maço de hortelã (só folhas)
caldo de 1 limão,
1 dente de alho,
1 cebola,
sal e maionese
Preparo
Bata tudo no liquidificador ou processador. Sirva sobre saladas.
Molho Agridoce-1
Ingredientes
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de massa de tomate
3 colheres de sopa rasas de açúcar
½ colher de chá de sal
¼ de colher de café de pimenta do reino  (opcional)
1 xícara de chá de vinagre branco
Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Quando começar a ferver retire do fogo, deixe esfriar e utilize.

MOLHO AGRIDOCE-2

 

Ingredientes

1 copo de calda de abacaxi em lata

½ copo do suco de pêssego em calda

1 copo de vinho branco seco

algumas folhas de alecrim

Preparo

Coloque os ingredientes um a um em uma panela e misture bem. Acrescente algumas folhas de alecrim e aqueça em fogo baixo por dez minutos. Coe e utilize como acompanhamento de carnes.

MOLHO Al pesto
Ingredientes
1maço de manjericão (só folha)
3 dentes de alho,
1 copo de azeite,
pinoles ou nozes
Preparo
Bata tudo no liquidificador ou processador  e sirva sobre as massas.
Molho Bechamel 
Ingredientes
50  gramas.de manteiga
50  gramas de farinha de trigo
½   litro de leite mais ou menos
½   colherinha de café de sal
Preparo
Derreta a manteiga em fogo brando, vá acrescentando a farinha aos poucos sempre mexendo para evitar que forme caroços. Quando
farinha  estiver douradinha acrescente o leite. Continue mexendo até que tudo se incorpore. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, ou até que
abra fervura, e coloque o sal. 
Obs.: Se apesar de tudo encaroçar passe pelo liquidificador.
Molho bolonhesa
Ingredientes
300   g. de carne moída (coxão  mole, patinho ou de sua preferência
3´colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 tablete e caldo de carne
1 xícara de chá de água
2 latas de purê de tomate
½ colher de chá de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.Junte a carne moída e cozinhe , mexendo sempre até secar, adicione o purê de tomate, o caldo de carne desmanchado, a água e o manjericão. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de quando em quando para não correr o risco de grudar na panela. Use-o em seguida.
Molho Branco
Ingredientes
½ litro de leite
¾ xícara de chá de manteiga ou margarina
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Coloque o leite para ferver. Enquanto isso em outra panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar , vá acrescentando aos poucos o leite fervente misturando vigorosamente para não empelotar e deixe ferver até engrossar. Deve ficar um creme liso. Caso empelote passe no liquidificador. Retire do fogo e misture o creme de leite, a noz moscada, o sal e a pimenta. Use esse molho em seguida.
Molho de alcaparras
Ingredientes
½  xícara de azeite
3   colheres de sopa de vinagre balsâmico
1   colher de café rasa de sal
1   colher de sopa de mostarda
1   colher de sopa de alcaparras cortadas
Preparo 
Misture tudo e sirva na molheira

MOLHO DE BETERRABA

 

 Ingredientes

1½ beterraba cozidas e picadas bem miudinho
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de vinagre

½ xícara de chá de maionese
sal e pimenta-do-reino à gosto
1 pitada de açúcar

Preparo
Bata a metade da beterraba cozida com os outros ingredientes no liquidificador e quando bem batido, coloque em uma tigela e misture a beterraba picada. Sirva de preferência em porções individuais.

MOLHO CREMOSO

  Ingredientes

  1   lata de creme de leite sem soro

  5 colheres de sopa de conhaque

  sal à gosto

   Preparo

  Misture os ingredientes. Sirva o molho em porções individuais ou coloque em molheira.

Molho de
Couve-Flor
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
11/2 xícara de chá de leite quente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de água (do cozimento da couve-flor)
2 xícaras de chá de couve flor cozida (batida no liquidificador)
1 colher de chá de sal
Preparo
Coloque os três primeiros ingredientes no micro deixe cozinhar durante 4 minutos em potencia alta. A parte cozinhe a couve-flor reservando a água do cozimento (1 xícara) e junte a couve flor cozida (2 xícaras de chá) bata no liquidificador acrescentando o sal.Misture bem (se preferir passe também pelo liquidificador) e terá um excelente molho.

Molho de Morango

Ingredientes

1 xícara de chá de maionese

2 colheres de sopa de ketchup

3 colheres de sopa de geléia de morango

Preparo

Misturar todos os ingredientes. Servir o molho de preferência em porções individuais.

Molho de mostarda
Ingredientes
1 dente de alho,
1 maço de mostarda(só folhas)
algumas folhas de salsinha e
maionese (o suficiente para ligar)
Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Ótimo para tempero de saladas
Molho de Yogurt Light
Ingredientes
1  copo de yogurt desnatado
¼ xícara de maionese light
2  colheres de sopa de sumo de limão
2  colheres de sopa de salsinha ou coentro picadinho
Preparo.
Misture tudo muito bem e sirva em molheira
MOLHO DOURADO

Ingredientes 

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de vinagre

4 gemas cozidas

2 colheres de sopa de mostarda

   sal e pimenta a gosto

Preparo                

Bata todos os ingredientes no liquidificador. O ideal é servir o molho em porções individuais.

Molho incrementado
Ingredientes
1 dente de alho,
1 tomate sem pele e sem semente,
salsinha e cebolinha,
1 maço de hortelã (só folhas), 
caldo de 1 limão,
1 pepino e maionese
Preparo
Bata tudo no liquidificador. Tempere a salada ou se preferir coloque na molheira para que se sirvam.
MOLHO ITALIANO

Ingredientes

3 gemas,

1 colher de sopa de sumo de limão

1½ xícara de sopa de azeite de oliva

2 colheres de chá de mostarda

2 colheres de chá de molho inglês

6 colheres de sopa de caldo de carne

½ colher de sopa de sal

pimenta  do reino a gosto

queijo parmezão para salpicar.

Preparo

Coloque as gemas no liquidificador, bata bem, junte o sumo do limão e vá colocando o azeite aos poucos, bem devagar, quase gota a gota.Quando já estiver consistente junte a mostarda, o molho inglês e o caldo de carne, batendo sempre. Tempere com sal e pimenta.

 

          Obs. Ótimo também para utilizar no carpaccio.

 

MOLHO Para massas
Ingredientes
2 dentes de alho,
1 punhado de salsinha,
1 punhado de rúcula,
gotas de limão e azeite
Preparo
Bata tudo no liquidificador ou processador e sirva sobre massas. 
MOLHO ROSÊ LIGHT
Ingredientes
1 copo de yogurt natural
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 pitadinha de pimenta
sal a gosto
Preparo 
Misture tudo muito bem e sirva em molheira
MOLHO Rosê PARA PRATOS QUENTES
Ingredientes
1 lata de pomarola com maionese
Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Sirva sobre as saladas.
MOLHO Rosê PARA SALADAS
Ingredientes
1 xícara de chá de maionese
3 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de conhaque ou whisky
Preparo
Misture tudo muito bem e sirva em molheira
Molho Rose-4
 
Ingredientes
100g de creme de leite fresco
4 colheres de catchup
1 colher de açúcar
Preparo
Misture todos os ingredientes
Molho simples para saladas
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebola ralada
sal e pimenta a gosto
Preparo
Misture bem, coloque em uma molheira e coloque na geladeira para utilizar no tempero de qualquer salada.
Molho sofisticado de hortelã
Ingredientes
1 maço de hortelã (só folhas)
1/ 2 copo de vinagre branco,
1/2 copo de vinho branco seco,
1/2 copo de azeite,
1 colher (chá) de açúcar,
pimenta do reino à gosto e 
sal
Preparo
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Sirva na molheira. É ótimo para acompanhar carnes e aves.
Molho Tártaro
Ingredientes
Azeite de oliva
Ovos cozidos
Cebolinha verde
Pickles
Mostarda
Gotas de vinagre branco
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em porções individuais.
Molho Verde Para Fondue
Ingredientes
1 copo de requeijão
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal à gosto
Preparo 
È só misturar os ingredientes