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Que 2014 seja o Ano das Vitórias, tendo como base muita Saúde e Paz!


 

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MASSAS
As novidades estão aqui!

CANELONE INVERTIDO

Ingredientes
200 gramas Mussarela
200 gramas Presunto
6 ninhos de macarrão cabelo de anjo.
Preparo
Cozinhe o macarrão e escorra. Coloque na palma da mão uma fatia de presunto, por cima de uma de mussarela, um pouco do macarrão cozido e enrole como panqueca. Vá colocando num pires. Depois de todos feitos cubra com molho de sua preferência (branco ou vermelho). Leve ao forno ou ao microondas para derreter um pouco a mussarela.


 Espaguete

Ingredientes 

250g macarrão espaguete
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 pires de chá de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
2 cebolas picadas
salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
Preparo 
Faça um refogado de manteiga com os temperos e os tomates. Cozinhe o macarrão em água e sal, coe, coloque em uma travessa para servir. Se quiser decore o espaguete  com camarões ou sardinhas fritas na manteiga ou se preferir coloque o macarrão em forma de buraco no meio untada e deixe em banho-maria por meia hora ou mais. Vire, então a forma no prato que irá servir e decore colocando no centro,  ervilhas e a volta coloque sardinhas ou camarões fritos na manteiga. Poderá também servir com uma carne assada ou uma carne cozida no refogado. De todas as maneiras ficará ótimo.

Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 1/2 litro de molho
bechamel (
clique aqui veja a receita)
- 400 g de mussarela
- 3 ovos
- farinha de rosca
- molho de tomate
- orégano
Preparo
Cozinhe o espaguete al dente. Escorra e misture ao molho bechamel. Unte uma assadeira grande com manteiga e forre com metade do espaguete, ajudando com uma colher para ficar bem compacto. Cubra com mussarela, salpique orégano e acrescente a
outra metade do espaguete, em mais uma camada compacta. Cubra a assadeira com filme plástico e guarde na geladeira até o dia seguinte. Ao retirá-la, corte o espaguete, em retângulos de cerca de dois dedos de largura. Passe cada pedaço nos ovos batidos e na farinha de rosca, fritando em seguida em óleo bem quente. Arrume num refratário, cubra com mussarela e
leve ao forno por mais ou menos 5 minutos, só para manter a temperatura e derreter o queijo.Retire do forno, cubra com o molho de tomate e sirva logo a seguir.

ESPAGUETE A PARMEZÃO

 

 Ingredientes

½ K espagueti

100g manteiga

100g queijo parmezão

Preparo

Coloque o macarrão para cozinhar na água e sal. Não deixe cozinhar muito, escorra. Coloque o macarrão em uma tigela, junte a manteiga e um pouco de queijo e misture.Leve em um refratário ao forno colocando pedacinhos de manteiga e queijo ralado sobre o macarrão.


ESPAGUETE AO ALHO E RÚCULA

Ingredientes

1 maço de rúcula

4 dentes de alho picado

6 tomates lavados e sem sementes cortados em cubos

50ml de azeite

½ maço de salsa bem picada

500g de espaguete

180g de mussarela de bufála (cereja)

sal e pimenta do reino a gosto

pimenta dedo de moça (opcional)

Preparo

Separe as folhas de rúcula, lave-as e seque-as muito bem. Reserve. Em uma panela faça um refogado fritando o alho até dourar, adicione as pimentas e refogue-as por 1 minuto, junte os tomates e deixe até que forme um molho espesso. Cozinhe o espaguete al dente. Misture-o na panela do molho, junte a mussarela, a rúcula e parte da salsinha. Misture bem e retire do fogo. Coloque em uma travessa, polvilhe o restante da salsinha e sirva em seguida.


ESPAQUETE SURPRESA

Ingredientes

150g de presunto cortado em quadradinhos

150g de chouriço cortado em quadradinhos

150g de toucinho defumado cortado em quadradinhos

1 lata de creme de leite 300ml

azeite  o quanto baste

noz moscada a gosto

sal a gosto

½ k de macarrão Espaguete

leite o quanto baste

2 ovos batidos

Queijo parmezão ralado (opcional)

Preparo

Corte o presunto, chouriço e o toucinho defumado em quadrados pequenos e leve a fritar com um pouco de azeite em uma frigideira, adicione o creme de leite e deixe levantar fervura, tempere com noz moscada a gosto e corrija o sal. À parte cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal e quando estiver quase cozido (deixa-se cozinhar por cerca de 5 minutos) escorra e misture os 2 ovos previamente batidos, mexa vigorosamente até o ovo cozinhar no calor da massa. Adiciona-se a mistura anterior. Caso o molho esteja muito grosso e não envolva a massa suficientemente, adicione leite o quanto baste. Deixe a massa cozinhar mais um pouco no molho e sirva. Se gostar pode polvilhar com queijo parmesão ralado.


Espaguete Trierbal
Ingredientes
1 pacote de 500 g de espaguete com manjericão
um punhado de salsinha picada
2 colheres de sopa de estragão picado
4 colheres de sopa de manjericão picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dente de alho
1/2 xícara de iogurte natural
1 xícara de café de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Bata  no processador ou liquidificador, a salsinha, o estragão, manjericão, azeite de oliva, alho, iogurte, vinho branco, sal e pimenta até conseguir uma mistura homogênea. Reserve. Coloque o macarrão em uma panela grande com água fervente. Cozinhe até ficar al dente. Escorra, coloque numa tigela e junte o creme de ervas. Misture bem e sirva, com queijo ralado.

FETTUCCINE COM FILÉ MIGNON

Ingredientes
2 bifes de filé mignon de 150g cada

1/4 de colher de chá de sal

1 pitada de pimenta-do-reino branca

200g de fettuccine fresco

2 colheres de sopa cheia de manteiga

1 colher de sopa de cebola picada

1 xícara de chá de creme de leite fresco

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora

1 colher de óleo.

Preparo
Bata bem os bifes até obter bifes grandes e bem finos.Tempere com sal e pimenta. Reserve. Cozinhe o fettuccine em muita água fervente com sal. Escorra bem. Numa frigideira leve a manteiga a aquecer e nela
refogue rapidamente a cebola. Junte o fettuccine, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Deixe o creme de leite se misturar bem à massa e reduzir um pouco. Antes de servir, acrescente e incorpore bem o queijo parmezão. Disponha num prato aquecido e reserve em lugar quente, numa estufa. Passe óleo nos bifes, grelhe rapidamente na chapa, 2 minutos de cada lado. Disponha ao lado do fettuccine e sirva imediatamente.


LASANHA
Ingredientes
1/2 quilo de massa para lasanha
1 receita de molho a bolonhesa
1 receita de molho branco
300 g. de presunto fatiado
queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
Prepare a massa da lasanha conforme indicações da embalagem  A seguir, em um refratário, coloque camadas alternadas de molho a bolonhesa , folhas de lasanha e fatias de presunto até terminarem esses ingredientes . Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado.
         Obs.veja receitas dos molhos no item molhos

   LASANHA DA DONA LUIZA

Ingredientes

massa de lasanha cozida

carne moída refogada

presunto fatiado (opcional)

mussarela fatiada

creme de leite

Preparo

Refogar a carne moída com todos os temperos e fazer um molho vermelho com tomates maduros sem pele e sem sementes batido no liquidificador (se preferir pode usar molho temperado pronto)

Montagem

Colocar em um refratário retangular a carne moída, uma camada da massa, o presunto, a mussarela, outra camada de massa, a carne moída acrescida do creme de leite e finalizar com outra camada de massa, polvilhar queijo ralado por cima e levar ao forno para assar.


Macarrão Amarelo

Ingredientes

½ k macarrão de sua preferência

2 ovos

1 copo de leite

1 colher de farinha de trigo

2 colheres de sopa de queijo ralado

Sal gosto              

Preparo 

Cozinhe o macarrão na água fervendo com o sal e deixe escorrer. À parte misture a farinha e o queijo com o leite, os ovos e o sal, e bata uns minutos. Coloque o macarrão em forma refratária, cubra com o molho e leve ao forno por algum tempo. Sirva bem quente.


 MACARRÃO AO FORNO

Ingredientes

½ pacote de macarrão parafuso

  xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

4 colheres de sopa de manteiga 1 cebola ralada

1½ xícara de chá de queijo prato ralado

¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 cebola ralada 
7 colheres de sopa de aveia tostada em 2 colheres de sopa de manteiga com sal e pimenta do reino

Preparo

Cozinhar o macarrão normalmente, após cozido coloque num refratário e reserve. Em uma panela misture o leite e o amido de milho, junte a manteiga e a cebola , leve ao fogo e deixe levantar fervura, abaixe o fogo  e junte os queijos até que derretam. Despeje o creme sobre o macarrão. Polvilhe com a aveia tostada e leve ao forno por 20 minutos


MACARRÃO AOS 3 QUEIJOS

Ingredientes

½ pacote de macarrão talharim (250g)

2½ litros de água para cozinhar o macarrão

sal a gosto

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de chá de leite

1 pitada de noz moscada

1 lata de creme de leite

1 xícara de chá de queijo provolone ralado

1 xícara de queijo prato ralado

1 xícara de queijo parmesão ralado

Preparo

Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até ficar al dente. Enquanto isso, derreta a manteiga, junte o creme de leite, o leite e a noz moscada e aqueça sem ferver, adicione os queijos e misture. Junte o molho de queijos ao macarrão escorrido e misture com a ajuda de 2 garfos. Sirva em seguida.


MACARRÃO COM ATUM E RICOTA NO FORNO

Ingredientes
300 gramas de macarrão
4 colheres de sopa de margarina
3 ovos batidos
1 lata de creme de leite
2 latas de atum escorrido e desfiado
250 gramas de queijo mussarela
2 xícaras de chá de ricota
2 colheres de sopa de orégano
4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
azeite de oliva a gosto

sal a gosto

Preparo
Cozinhe o macarrão na água com uma pitada de sal e um fio de óleo. Escorra e, enquanto ele ainda estiver bem quente, misture-o com a margarina e os ovos batidos. Em seguida junte o creme de leite e o atum, mexendo. acrescente o sal, se achar necessário. Unte um refratário com azeite de oliva. Monte uma camada com metade do macarrão no fundo. Depois faca uma segunda camada com o queijo mussarela. Use o restante do macarrão na terceira camada. Misture a ricota com o orégano, temperando-a com sal. Cubra todo o macarrão com ela. Salpique com o queijo ralado e jogue alguns fios de azeite por cima. Leve para assar em forno quente, pré-aquecido, de 20 a 25 minutos. Sirva


 imediatamente

MACARRÃO COM CARNE MOÍDA

Ingredientes

½ k carne moída

½ k macarrão de sua preferência

1 cebola picada

1 dente de alho picado

5 tomates maduros sem pele e sementes ou se preferir

1 lata de puro purê      

salsa e cebolinha picadas

1 folha de louro

azeite  para fritar

Preparo

Coloque em uma panela 2 ou 3 colheres de azeite para  fritar a  carne;quando estiver dourada junte a cebola,o alho,a salsa e cebolinha e a folha de louro,em seguida os tomates ou o puro purê. Deixe refogar e vá colocando água até ficar um molho consistente. À parte cozinhe o macarrão, colocando um fio de azeite na água do cozimento,e após cozido (deixe al dente) coe, coloque na travessa que irá à mesa e cubra com o molho, polvilhando com queijo ralado. 


 

MACARRÃO COM CREME DE LEITE

Ingredientes

250g de macarrão á seu gosto

50g de queijo parmesão ralado

60g de bacon cortado em cubinhos pequenos e fritos

150g de mussarela

1 dente de alho picadinho

½ litro de creme de leite fresco

tomilho a gosto

Preparo

Cozinhe o macarrão, escorra e lave bem. Em frigideiras separadas frite o alho e o bacon. Num pirex coloque o alho  frito , ponha o macarrão e o bacon, por cima do bacon coloque 50g de queijo mussarela e o tomilho e

misture bem, coloque o restante da mussarela, o queijo parmesão e cubra com o creme de leite e leve ao forno até dourar. Fica delicioso.


 MACARRÃO AO FORNO COM MUSSARELA E BACON

Ingredientes

½k de macarrão caracolinho cozido e escorrido

300g de bacon cortado em cubinhos

3 tomates sem sementes e escorridos cortados em cubinhos

1 cebola grande picadinha

2 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sopa de azeite

350g de mussarela ralada ou picada

50g de queijo ralado

salsinha a gosto
Preparo

Coloque o bacon em uma panela e deixe dourar, acrescente o azeite, o alho, a  cebola, e os tomates. Em um refratário, coloque o macarrão, a maionese, a salsinha, os ingredientes refogados e a mussarela picada, misture tudo. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar .


Macarrão Gratinado
Ingredientes
½ k macarrão de sua preferência
50 g manteiga ou margarina
Molho branco (veja receita em molhos)
100g   queijo ralado
100g   presunto
Preparo
Cozinhe o macarrão e escorra. Derreta a manteiga em uma panela, coloque o macarrão. Unte uma forma refratária com manteiga e vá colocando uma camada de macarrão, uma camada de creme branco, uma de queijo ralado e uma de presunto. Vá repetindo até que termine os ingredientes. Cubra com queijo ralado e leve ao forno para tostar.

MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes

1 pacote de macarrão formato de concha
1 litro de água
1 lata ou caixa de tomate temperado
1 lata de creme de leite
200g de lingüiça calabresa picada
300g de mussarela em pedaços picados em cubos
½ quilo de carne moída temperada e refogada com temperos a gosto
Preparo
Coloque tudo dentro de uma panela de pressão tampe a panela. Quando começar a assoviar, contar sete minutos. Abrir a panela sem pressão e despejar o maçarão num pirex e polvilhar com parmesão ralado .
Caso queira que fique mais vermelho, frite um pouco de colorau em um pouco de óleo e junte ao restante da mistura.


PIZZA RAPIDA

Ingredientes

300g massa integral pronta

1 lata de tempero de tomate pronto

3 tomates sem pele e sem sementes picados

200g queijo cottage ou similar

200g queijo mozarela light

1 xícara de chá de champignon

folhas de rúcula

sal e orégano a gosto

Preparo

Descongele a massa integral, fure com o garfo e leve a assar em forno pré-aquecido a (180º c) por mais ou menos 20 minutos.Tire do forno,coloque o molho de tomate, os queijos,o champignon, os tomates picados,a rúcula e os temperos.Leve novamente ao forno por mais alguns minutos até que os queijos derretam .


RAVIOLI DE ABÓBORA COM NOZES
Ingredientes
Para a masssa:
3 xícaras de farinha de*trigo (360 g)
4 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Para o recheio:
350 g de abóbora
2 xícaras de folhas de espinafre aferventadas*e picadas (150 g)
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão (180 g)
6 fatias de pão-de-fôrma*banhadas em 1/2 xícara de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Para o molho:
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de nozes picadas (120 g)
1/3 de xícara de queijo*parmesão ralado
4 fatias de pão-de-fôrma sem casca
1/2 xícara de leite
1 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Prepare a massa
Numa superfície coloque a farinha e forme uma depressão no centro. Acrescente o ovo e o azeite. Misture primeiro com um garfo e depois com as mãos até formar uma massa elástica, mas firme.
Embrulhe a massa num filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Esprema bem as folhas de espinafre aferventadas e reserve.
Retire as cascas e as sementes das abóboras, corte em fatias bem finas e embrulhe-as com papel alumínio. Leve para assar em forno quente (200°C) por 25 minutos. Retire o papel.
Passe as abóboras, o espinafre e o pão-de-forma pelo processador ou pela máquina de moer carne. Junte o parmesão, o sal e a noz-moscada.
Abra a massa em folhas bem finas com a máquina de macarrão. Corte as tiras em 10,5 cm de largura. Com uma colher (chá) do recheio, faça montinhos sobre a massa, deixando um espaço de 4 cm entre eles. Dobre a massa, pressione as bordas e corte com carretilha.
Cozinhe os raviólis em bastante água com sal até estarem cozidos al dente. Escorra e reserve-os.
Prepare o molho
Pique as nozes com o alho. Coloque numa panela as nozes picadas, o creme de leite e o pão amassado. Leve ao fogo e deixe ferver. Quando engrossar ligeiramente, tempere. Adicione o parmesão e misture. Numa travessa coloque os raviólis e o molho quente. Sirva imediatamente.
Rendimento: 10 porções de 581 calorias cada.
Fonte: bacaninha.com.br

TALHARIM DA VOVÓ

Ingredientes

½ k macarrão talharim

200g toucinho defumado

½ caixinha de molho de tomate temperado

½ xícara de queijo parmezão ralado

2 colheres de sopa de azeite

Preparo

Numa panela pequena coloque o azeite e frite o toucinho defumado até que se torne transparente, junte o molho de tomate e continue a cozinhar por mais 5 minutos.Reserve. Cozinhe o macarrão em água suficiente, tempere com o sal a gosto e cozinhe até que fique al dente.Escorra e passe o macarrão para uma travessa ou tigela grande, junte o molho aquecido, adicione o queijo ralado misture bem e sirva.  

 Obs.: Algumas pessoas preferem o macarrão sem queijo ralado.Observe a preferência.