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FONDUES

 


As novidades estão aqui!

FONDUE DE VERÃO

Ingredientes

½ litro de leite

1 xícara de chá de áçucar

1 envelope de açúcar de baunilha

2 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de sopa de rum ou vinho do Porto

6 gemas

Preparo

Ferva o leite com o açúcar e a baunilha, retire do fogo, deixe baixar o ponto de ebulição e, em seguida, despeje sobre as gemas peneiradas e batidas, mexendo vigorosamente para não cozinhar.Volte ao fogo baixo,mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Deixe esfriar e leve ao freezer. Assim que estiver consistente retire e junte o creme de leite misturado com o rum ou vinho do porto. Leve ao caquelon do rechaud, previamente  preparado com gelo triturado, e deguste com as uvas e outras frutas da estação.

Obs. Se quiser simplificar a receita utilize o sorvete industrializado batido com 2 colheres de sopa de creme de leite e 1 colher de sopa do licor de sua preferência.


Acompanhamentos para Fondue
Ingredientes 
Se quiser agradar um pouco mais seus convidados,  poderá acompanhar os fondues com:
pêssegos  em calda ou em gomos;
abacaxi em cubos;
-  pêra ou maçãs servidas ao natural, passadas em água, sal e suco de limão;
-  uva Itália;
-  morangos, bananas, kiwi;
mexericas descascadas ou em gomos;
-  cerejas ao  maraschino;
 bolos;
biscoitos.

FONDUE ANNA

Ingredientes
600g de chocolate cobertura branco
1 caixa de creme de leite
100g de nozes trituradas
50g de uvas passas pretas sem sementes

50g de uvas passas brancas sem sementes
50ml de rum ou qualquer bebida semelhante de sua preferência

Preparo

Ralar o chocolate no ralo grosso, adicionar o creme de leite. Sobre o réchaud mantendo a chama sempre  baixa, fundir a mistura no caquelon, acrescentar as nozes, as passas e o rum. Antes que a mesma comece a  borbulhar, abafe a chama do queimador, para voltar a acender assim que a mesma estiver esfriando. Acompanhar com morangos, bolo amanhecido e demais frutas de sua preferência.

Obs.Também pode ser feito no micro ondas na panela de vidro refratário na potencia média por 2 minutos, para fundir a mistura.


Fondue Bourguinonne (camarão)

Ingredientes

200 g camarão grandes por pessoa

sal e pimenta do reino à gosto

shoyu (molho de soja)

azeite para fritar

molhos diversos  
Preparo

Lave e limpe os camarões inteiros muito bem, e tempere com sal, pimenta do reino, limão e shoyu (cuidado com o sal, pois o shoyu já tem). Deixe descansar por uma hora no mínimo. Depois, escorra o shoyu. Esquente o azeite no fogão e, só depois, passe para o caquelon (panelinha do réchaud de fondue). Coloque sobre o fogareiro a álcool, regulando a chama para o azeite não espirrar ao fritar os camarões.

Cada pessoa serve-se de alguns camarões em seu prato vai espetando e fritando no azeite até o ponto de preferência. Pode-se fritar junto com pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu, passa por um dos molhos, retira com o seu garfo e come. Pode ser acompanhado com salada crua, batatas assadas ou cozidas.


FONDUE BOURGUINONNE-CARNE

 

  Ingredientes
200g carne por pessoa filé mignon, contrafilé cortada em cubos 

sal e pimenta do reino à gosto

shoyu (molho de soja)
azeite para fritar
molhos de sua preferência  

 Preparo
Corte a carne em cubos médios, tempere com sal,pimenta do reino e shoyu (cuidado com o sal, pois o shoyu já tem).Deixe descansar por uma hora, no mínimo.Depois, escorra o shoyu.Esquente o azeite no fogão e,só depois passe para o kaquelon (panelinha do réchaud ) Coloque sobre o fogareiro a álcool, regulando a chama para o azeite não espirrar ao fritar a carne. Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato vai espetando e fritando no azeite até o ponto de sua preferência. Pode-se fritar junto com pedaços de cebola, pimentão, cogumelos. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos,retira com o seu garfo e come. Pode ser acompanhado com salada crua, batatas assadas ou cozidas.

 Obs. O molho deverá ser servido em porções individuais.


FONDUE BOURGUINONNE DE FRANGO

 Ingredientes
200g peito de frango cortado em cubos (200g por pessoa)

sal e pimenta do reino à gosto
shoyu (molho de soja)
azeite para fritar
molhos diversos

 Preparo
Corte o peito de frango em cubos não muito pequenos, e tempere com sal, pimenta do reino,limão e shoyu (cuidado com o sal, pois o shoyu já tem). Deixe descansar por uma hora,no mínimo. Depois,escorra o shoyu.

 Esquente o azeite no fogão e só depois,passe para o caquelo (panelinha do réchaud de fondue).Coloque sobre o fogareiro a álcool, regulando a chama para o azeite não espirrar ao fritar o frango.Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de frango em seu prato vai espetando e fritando no azeite até o ponto de  preferência. Pode-se fritar junto com pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu  pedaço, passa por um dos molhos,retira com o seu garfo e come. Pode ser acompanhado com salada crua,  batatas assadas ou cozidas.

Obs. O molho deve ser servido em porções individuais.


FONDUE DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes

400g chocolate branco picado ou ralado
250ml creme de leite fresco ou
1 lata de creme de leite sem soro
1 cálice de conhaque

Preparo

Levar o chocolate e o creme de leite ao fogo em banho-maria, mexendo sempre. Não deixar a água ferver. Depois de obter uma mistura homogenia, retirar do banho-maria e adicionar o conhaque. Misture bem e leve ao réchaud na mesa. Acompanhe com torradas ou pães cortados em cubinhos.


    FONDUE DISFARÇADO

Ingredientes

¼  de queijo minas

¼  de requeijão

¼k  de ricota

1 xícara de chá de creme de leite fresco

1 cenoura

1 pepino

2 talos de salsão

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de salsa picada

pimenta-do-reino a gosto

Kummel

Preparo

Lave e descasque o salsão, a cenoura e o pepino e corte-os no sentido longitudinal em palitos e reserve.

Bata no processador os queijos, o creme de leite, a salsa e o sal. Coloque em uma travessa e tempere Levemente com pimenta-do-reino e kummel. Espete os legumes na massa de queijos, regue com azeite de oliva e sirva.


FONDUE DE FRANGO COM CATUPIRY

Ingredientes

1k peito de frango picado em cubos pequenos

250g requeijão

250g queijo catupiry
3 colheres sopa de amido de milho

2 ½ xícaras de chá de leite
½ colher de café de alho em pó

1 dente de alho amassado

Preparo

Coloque na panela óleo, alho amassado, deixe dourar, acrescente o frango e deixe refogar,coloque um pouco de água sempre que ressecar. Quando o frango estiver macio tire da panela e reserve. Dissolva o amido de milho no leite e coloque na panela que refogou o frango, misture sempre até engrossar, acrescente o requeijão, o catupiry e o alho em pó. Assim que tiver uma mistura homogênea, coloque o frango, mexa e coloque no rechaud. Para acompanhar faça torradinhas com creme de alho (leve) ou cubinhos de pão italiano.


FONDUE DE MORANGO LIGHT

Ingredientes

250g de morangos

1 maçã

2 laranjas pêra

8 envelopes de adoçante em pó próprio para ser levado a altas temperaturas

gotas de limão

Preparo
Bater todos os ingrediente no liquidificador ou no mixer, até formar um purê. Levar ao fogo e deixe ferver  por ½ hora, mexendo de vez em quando para misturar bem. Leve ao réchaud mantendo a chama do mesmo baixa,  e deguste com as frutas de sua preferência. Ex.: maçã, laranja, tangerina, banana, pêra, morango, abacaxi e uvas.

 

Obs. se optar pelo uso do micro ondas coloque no refratário e deixe por 15 minutos, abrindo o micro para mexer a mistura nos primeiros 5 minutos, a seguir cada 2 ½ e nos últimos 5 minutos a cada minuto.


Fondue de Queijo
Ingredientes
300 gramas de queijo prato ralado
200 gramas de queijo fundido
1 xícara de vinho branco
1 dente de alho cortado ao meio
Preparo
Passar o alho nas laterais e no fundo de um recipiente. Misturar os queijos e reservar. Aquecer o vinho no forno microondas na potencia média máxima, por 2 a 4 minutos. Junte o queijo e mexa bem. Voltar ao forno por aproximadamente 5 a 10 minutos na mesma potência até o queijo começar a borbulhar. Coloque sobre um réchaud e sirva com cubos de pão.

Fondue de Queijo Econômico
Ingredientes
½ litro de leite semi-desnatado
1 pacote de sopa creme de queijo.
200g queijo mussarela ralado grosso
½ lata de creme de leite
1 dente de alho
½ xícara de conhaque ou Kirshi
noz moscada ralada à gosto
Preparo
Corte o dente de alho ao meio. Passe por todo o interior da panela de fondue.
Prepare a sopa creme de queijo, conforme explicações da embalagem com o leite.
Deixe amornar, adicione ao quase creme, o queijo de sua preferência. Mexa bem
até  formar fios com o queijo. Adicione o creme de leite e misture. Junte o conhaque,
a noz moscada, coloque o  réchaud em chama baixa e  sirva.

FONDUE MARMORIZADO

 Ingredientes

150g chocolate para cobertura picado ou ralado
50g chocolate meio amargo picado
125ml creme de leite fresco ou

½ lata de creme de leite sem soro

½ cálice de conhaque

Preparo

Levar os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre. Não deixar a água ferver. Depois de obter uma mistura homogenia, retirar do banho-maria  e adicionar o conhaque. Reserve. Faça a receita abaixo, misture e leve  ao réchaud para servir.  

 

Ingredientes para marmorizar

200g  chocolate branco

125m creme de leite fresco ou

½ lata de creme de leite fresco

½ cálice de conhaque

Preparo 

Proceda como acima, misture bem e leve ao réchaud para servir.


FONDUE TIRAMESSU

Ingredientes
200g de requeijão
100g de leite condensado
100g de creme de leite

50ml de Rum

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de café solúvel

4 gemas

100g de chocolate meio amargo
Preparo
Colocar o requeijão, o leite condensado e o creme de leite na panela. Dissolver o amido de milho e o café solúvel no rum e agregar as gemas peneiradas. Juntar à mistura da panela e levar ao réchaud, mantendo a chama do queimador  sempre baixa, até adquirir consistência. Para acompanhamento usar frutas da estação, frutas cristalizadas e bolos.