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Dona Con quer que você tenha o que há de melhor.
Então, foi buscar a melhor e mais completa receita
do delicioso bolo Floresta Negra, fornecida
por um grande mestre da arte da culinária - Valmir Rodrigues. Leia com atenção e faça sucesso!
 

Bolo Floresta Negra


Receita de Valmir Rodrigues

Ingredientes da massa:
- 6 ovos
- 150ml de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Ingredientes do recheio e da cobertura:
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- essência de baunilha
- chocolate meio amargo ralado
- cerejas picadas e inteiras

Preparo:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Ingredientes da calda neutra:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- Calda de cereja

Preparo:
Ferver os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retirar do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja

Montagem:

         Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.

Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.

Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.

Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.

Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.

Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

Valmir Rodrigues é professor de confeitaria e se apresenta no programa Note e Anote e teve esta sua receita publicada no http://www1.uol.com.br/cybercook