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BISCOITOS

 

 

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As novidades estão aqui!

CUECA VIRADA

Ingredientes

500g de farinha de trigo
100g de açúcar
50g de margarina
50g de fermento fresco
100ml de leite morno
3 ovos
1 pitada de sal
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Preparo

Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido. Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume. Abra a massa, corte em retângulos de 10 cm x 3,5 cm, mais ou menos. Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central, e, no lado contrário, a outra extremidade. Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente, a 130°. Deixe esfriar e passe no açúcar com canela.
Dica
Para fazer a "cueca suja", abra a massa formando um retângulo,espalhe 100g de chocolate em pó, dobre duas vezes para o centro e abra com o rolo.

Curiosidade
A Cueca Virada também é conhecida como "Crostoli" ou "Orelha de Gato".


BEM CASADOS

Ingredientes

5 ovos ( claras em neve)

5 colheres de sopa de açúcar

1 pacote de fécula de batata

Preparo 

Bata as claras em neve,  junte o açúcar, bata bastante, adicione as gemas e bata sem parar.Por ultimo junte a fécula de batata e misture bem. Pingue em assadeira untada com farinha de trigo e

leve  ao forno. Quando assados, una dois a dois com o creme de sua preferência , geléia ou marmelada derretida.


BISCOITINHOS
Ingredientes
1 kg de farinha
500 gramas de manteiga
3 copos americanos de açúcar
2 ovos inteiros
Coco ralado ou castanha granulada
Preparo
Bater todos os ingredientes juntos. Fazer os biscoitos do formato preferido e levar a assar  em fogo médio com forma untada com manteiga.

BISCOITINHOS ARGOLINHAS

Ingredientes
½  prato raso de açúcar

1 xícara de chá de banha derretida

½ prato raso de farinha de trigo

3 ou 4 ovos

2 xícaras de chá de polvilho doce coado

2 colherinhas de café de sal.


Preparo
Misturar o polvilho com o açúcar, o trigo e o sal. Juntar a banha derretida, mexendo e misturando bem.

Acrescentar os ovos. Amassar bastante. Enrolar em argolinhas e levar para assar em forno brando.         


    

BISCOITO DA TITIA

Ingredientes

200g de amido de milho

5 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de sopa de coco ralado

1 xícara de chá de margarina

Preparo

Tire a margarina da geladeira e retire o que vai precisar e deixe ficar em temperatura ambiente.

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Fazer bolinhas e achatar a bolinha com um garfo. Assar em forno médio pré-aquecido até que fiquem levemente douradinhos.


BISCOITO DE COCO

Ingredientes

1 lata de leite condensado

50g coco ralado

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo

Misture a farinha e o leite condensado deixando uma massa lisa, junte o coco ralado, misture bem e vá pingando ás colheradas em assadeira untada.


Biscoito da Má

Ingredientes 

400 g farinha de trigo

250 g manteiga ou margarina

130 g açúcar

Preparo 

Bata a manteiga com o açúcar, misture a farinha, amasse bem, abra na mesa enfarinhada, estique com o rolo e corte com a borda de um cálice. Forno regular. Se quiser,pode unir os dois com geléia e passar em açúcar comum.


Biscoito da  Mirna
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
½ colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de caldo de laranja
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo (clara em neve)
Preparo
Misture a manteiga, o açúcar e a gema, junte a clara batida, a farinha peneirada com o fermento, o sumo e as cascas da laranja  ralada. Após bem misturadas, estenda a massa e corte do formato desejado. Coloque no forno em assadeira untada.

BISCOITO DE COCO E MAIZENA

Ingredientes

1 pacote de maizena pequeno

2 colheres de margarina

1 xícara de coco

1 gema

5 colheres de açúcar

Preparo

Amasse tudo muito bem e faça os biscoitinhos em forma de bolinhas marcando-as por cima com garfo quente em assadeira sem untar.


BISCOITO DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes

1 lata de leite condensado

600g de amido de milho

2 ovos

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de  fermento

Preparo

Misture todos os ingredientes, colocando ao amido de milho aos poucos  até soltar das mãos.

Faça pequenas bolinhas e asse em tabuleiro untado.


BISCOITOS AMANTEIGADOS

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de trigo

¼ xícara de chá de açúcar              

½ xícara de chá de manteiga

1 colher de café de essência de baunilha

Preparo

Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Separe a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhada de farinha de trigo. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Retire do forno, espere esfriar e sirva. 


   BISCOITOS DE LIMÃO

Ingredientes
75 gr de manteiga (temperatura ambiente)
300 gr farinha de trigo
160 gr de açúcar
Meia colher (café) de fermento em pó
Raspa de limão
Açúcar p/ polvilhar
Preparo
Peneire todos os ingredientes secos e adicione a manteiga. Amasse bastante. Acrescente a raspa de limão para perfumar. Faça bolinhas pequenas e arrume-as em tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Com um garfo, aperte um pouco os biscoitos para marcar os dentes. Asse em forno quente. Polvilhe com açúcar.

  • Biscoito de Nozes

  • Ingredientes
    350 gs. de nozes
    150 gs. de nozes moídas
    300 gs. de farinha de trigo
    150 gs. de açúcar
    250 gs. de açúcar de confeiteiro
    200 gs. de margarina
    1 colher de sopa de chocolate em pó ou similar
    1 cálice de licor de cacau
    3 gemas
    1 clara
    Casca de um limão ralada
    Preparo
    Misture as nozes  moídas, o açúcar, casca do limão, farinha de trigo, duas gemas, 1 clara e a margarina. Amasse muito bem, abra a massa bem fininha e corte-a em discos. Leve os biscoitos ao forno quente durante  20 minutos .Enquanto isso faça o recheio, batendo a margarina até ficar um creme mole, junte 100 gramas do açúcar de confeiteiro, o chocolate, o licor e uma gema. e bata muito bem. Com esse creme, una  dois a dois os biscoitos já assados e frios.Misture 150 gramas de açúcar de confeiteiro com um pouco de água e forme um mingau meio grosso.
    Passe esse glacê  nos biscoitos e coloque mais nozes sobre cada um deles.

    BISCOITO DE POLVILHO

    Ingredientes

    1 pires de chá de polvilho doce

    1 pires de chá de farinha de trigo

    1 prato de araruta

    1 pires de chá de açúcar

    2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida

    3 ovos

    Preparo

    Junte as farinhas e o açúcar aos ovos e a manteiga derretida, vá amassando com o leite. Sove bem e faça os biscoitos. Leve ao forno bem quente


    BISCOITO DE SÃO JOÃO

     Ingredientes

    3 xícaras de chá de polvilho azedo

    1 xícara de chá de água

    1 xícara de chá de óleo

    3 ovos

    1 colher de chá de sal

    Preparo

    Coloque para ferver o óleo, a água e o sal. Escalde o polvilho colocando-o em uma tigela e jogando por cima a fervura, mexa bem e deixe esfriar. Acrescente os ovos,um a um vagarosamente e misture tudo muito bem até que fique uma massa bem homogênea. Coloque a massa em um saco plástico com pequeno furo na ponta. Unte a forma com óleo, esprema a massa em pequenas porções mantendo distância de 2 cm.entre elas para não grudar. Asse em forno quente a 200 graus por mais ou menos 20 minutos.


    BOLACHAS DE SOJA

    Ingredientes

    1 xícara de chá de margarina
    2 ovos
    1½ xícara de chá de açúcar
    1 xícara de chá de farinha de soja
    1 xícara de chá de coco ralado
    3 xícaras de chá de polvilho doce

    Preparo

    Bater na batedeira a margarina, os ovos e o açúcar até formar um creme, adicionar a mistura da farinha de soja com o coco ralado, misturar bem e ir adicionando o polvilho doce até formar

    uma massa homogênea. Abrir a massa com o rolo e cortar os biscoitos no formato desejado.

    Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, assar em forno baixo por mais ou

    menos 10 minutos.


    Cookies de aveia, chocolate e castanha de caju

    Igredientes
    1 xícara de manteiga
    1 xícara de açúcar
    1 xícara de açúcar mascavo
    2 ovos
    1 colher de chá de baunilha
    2 xícaras de farinha de trigo
    2 xícaras  e meia de farinha de aveia batida
    Meia colher de chá de sal
    1 colher de chá de fermento em pó
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    350 de lascas de chocolate
    Uma barra de 200 gramas de chocolate ralada
    1 xícara e meia de castanha de caju picada
    Preparo
    Bata a manteiga ate ficar cremosa. Acrescente os dois tipos de açúcar. Adicione os ovos e a baunilha. Junte a farinha de trigo, a farinha de aveia, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato.
    Misture tudo. Adicione as lascas e a barra de chocolate e a castanha. Misture bem. Enrole na mão formando bolinhas e coloque em uma assadeira a 5 cm de distancia umas das outras. Asse em forno médio (190c) durante 6 a 10 minutos.
    Dica: Antes de usar a farinha de aveia, bata um pouco no liquidificador para obter um pó mais fino.

    BISCOITOS FRITOS DE GENGIBRE

     Ingredientes

    350g de farinha de trigo

    3 colheres de sopa cheias de açúcar

    4 a 5 colheres de água até dar liga

    1 ovo

    1 colher de sopa de gengibre ralado

    2 colheres de sopa de gergelim torrado

    Óleo para fritar

    Preparo

           Misture todos os ingredientes secos numa tigela e coloque a água aos poucos até dar liga. Abra a massa fina com um rolo e corte-a como desejar. Frite a massa cortada no óleo quente e coloque sobre papel absorvente, para eliminar a gordura dos biscoitos.

               Obs. Biscoitos da culinária japonesa  conhecido como Karintou. É uma delicia.


    COOKIE TRÊS SABORES

    Ingredientes
    1 xícara de chá de açúcar mascavo
    250g aveia em flocos finos
    5 colheres de sopa rasas de margarina
    1 ovo
    1 pitada de sal
    1 colher de sobremesa de café solúvel
    2 colheres de sopa de chocolate em pó
    Preparo
    Misture o açúcar, a aveia, a margarina e o ovo. Divida a massa em três partes. Na primeira, junte o café dissolvido em 1 colher de chá de água. Misture bem e reserve. Na segunda, acrescente o chocolate, misture bem e reserve. Deixe a terceira parte sem qualquer mistura. Enrole as três massas separadamente, em filme plástico, e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Numa superfície enfarinhada, faça, com cada massa, um cordão com cerca de 2cm de diâmetro. Estenda lado a lado, dois cordões e,sobre eles, estenda o terceiro. Aperte delicadamente para que os três cordões fiquem unidos sem, no entanto, perderem o formato.Com uma faca afiada corte os rolinhos agrupados com cerca de 3cm de espessura.
    Distribua os biscoitos numa assadeira untada e forrada com papel manteiga, também untado. Deixe um bom espaço entre eles pois, ao assar, eles abaixam e se esparramam, tomando o formato de cookies.
    Asse em forno a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e solte-os do papel. Sirva frio.

    MANTECAO BRASILEIRINHO

    Ingredientes

    ½ k açúcar

    ½ k gordura vegetal picada

    700g farinha de trigo

    goiabada cortada em cubinhos pequenos

    Preparo

    Misture bem em uma tigela o açúcar com a gordura,    adicionando aos poucos a farinha de trigo.Misture com as mãos até que fique uma massa homogênea.Faça pequenas bolinhas e pressione com o dedo no meio da mesma,formando uma pequena depressão onde irá colocar um pedacinho de goiabada.Coloque em assadeira (que não precisa ser untada) com pequena distancia entre elas para evitar que grudem uma nas outras. Leve a assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas.

    Obs. Se quiser fazer o mantecao  de chocolate  e só acrescentar na massa, 2 colheres de  sopa de chocolate ou similar .

            Se quiser fazer de limão é só acrescentar  raspas de limão à massa.


  • ROSQUINHAS DELICIOSAS

  • Ingredientes
    ½ k farinha de trigo
    1 xícara de chá de açúcar
    4 colheres de sopa de manteiga
    1 xícara de chá de leite
    2 tabletes de fermento biológico
    2 ovos inteiros                            
    2 gemas
    1 colher de chá de sal
    Preparo
    Dissolva o fermento no leite morno. Em uma tigela misture todos os ingredientes, inclusive o leite com o fermento, até formar uma massa uniforme, lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar durante 2 horas e amasse de novo. Faça as rosquinhas, cubra-as com um guardanapo por mais ou menos uma hora. Frite-as em óleo quente. Polvilhe com açúcar e canela.