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CARDÁPIO ESPECIAL
DA DONA CON
PARA O DIA DAS MÃES
(10 pessoas)
Ingredientes
2 k.de vongolis cozidos em água e sal e coados, sem as conchinhas (Reserve a água)
1 k.de camarão pequenos
1 k.de lulas cortadas em  rodelas finas e com a pele
½ k. de bacalhau cosido (reserve a água)
12 Camarões grandes para decorar, cosidos levemente com água e uma colher de tempero Arisco e louro (reserve a agua)
½ k de costelinha ou lombo defumado
1 Paio em rodelas
1 linguiça calabreza em rodelas
½ k de frango a passarinho 
8 copos de arroz Uncle Bens
1/2 k de ervilhas congeladas
½  k. de vagens picadas
3 pimentões vermelhos picados
Pimentões para decorar (pimentões sem pele) pode ser de vidro
5 ou 6 tomates para os refogados
3 envelopes de Paellero  (carmencita)
Azeite de oliva
Preparo no dia anterior
Temperar com Arisco separadamente, as lulas ,camarões pequenos ,o frango .Deixar descansar uma hora.
Refogue a lula com alho, cebola, tomate e temperos e deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione os camarões pequenos,o bacalhau desfiado grosseiramente e deixe secar um pouco.
Refogue o frango, as lingüiças e as carnes ate ficarem douradas e acrescente alho,cebola,tomate e deixe apurar. Misture todos os refogados e guarde  depois de frio na geladeira.
Juntar as águas aproveitadas e guardar na geladeira, + ou – 7 copos.
Preparo no dia
Por de molho o arroz com bastante água e escorrê-lo bem depois de 3 horas. Esquentar a água (caldo). Preparar a paelhera e colocar azeite e deixe esquentar . Coloque tudo (os refogados, ervilha, vagem, pimentão picadinho) na paellera mexendo bem para misturar. Por ultimo o arroz já escorrido e os envelopes do Paellero. Vá mexendo para ficar tudo bem distribuído. Acrescente o caldo (na mesma quantidade do arroz  7 a 8 copos) deixe cozinhar,mexendo de vez em quando  e se precisar,vá pondo água aos poucos.      
Obs.: Os  envelopes de Paellero (Carmencita) podem ser encontrados no Mercado Central ou em grandes e finos supermercados.
O arroz não pode ficar nem duro e nem muito mole. Esse é o segredo. Fique de olho. Quando estiver quase pronto decore com os camarões grandes, tiras de pimentão (vidro) azeitona. Cubra c/ papel alumínio por 10 minutos para descansar e sirva.

Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 1/2 litro de molho bechamel (
clique aqui veja a receita)
- 400 g de mussarela
- 3 ovos
- farinha de rosca
- molho de tomate
- orégano
Preparo
Cozinhe o espaguete al dente. Escorra e misture ao molho bechamel. Unte uma assadeira grande com manteiga e forre com metade do espaguete, ajudando com uma colher para ficar bem compacto. Cubra com mussarela, salpique orégano e acrescente a
outra metade do espaguete, em mais uma camada compacta. Cubra a assadeira com filme plástico e guarde na geladeira até o dia seguinte. Ao retirá-la, corte o espaguete, em retângulos de cerca de dois dedos de largura. Passe cada pedaço nos ovos batidos e na farinha de rosca, fritando em seguida em óleo bem quente. Arrume num refratário, cubra com mussarela e
leve ao forno por mais ou menos 5 minutos, só para manter a temperatura e derreter o queijo.Retire do forno, cubra com o molho de tomate e sirva logo a seguir.

Ingredintes
1 ½ quilo de lagarto (redondo)
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de farinha de trigo           
3 colheres de sopa de mel
2 xícaras de chá de suco de laranja
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde ou vermelho
sal a gosto
Preparo
Tempere o lagarto com o alho e o sal. Coloque numa panela a manteiga para derreter e em seguida o lagarto deixando dourar bem de todos os lados, vá juntando a água aos poucos até que a carne esteja macia. Deixe um pouco de liquido na panela. Junte o suco de
laranja, mel, salsinha e pimentão e deixe cozinhar por mais uns 30 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho deixando cozinhar até engrossar. Corte a carne em fatias, coloque em uma  travessa e cubra com o molho.

Ingredientes
1 pé de alface americana
1 cenoura grande ralada
1 lata de milho verde escorrido
1 pacote de kanikama desfiado
1 pacote de mussarella de búfala em bolinhas
50 grs. de champignon
50 grs. de tomate seco
50 grs. de queijo parmezão ralado
1 pacote de batata da onda sabor salsa
Preparo
Lavar o alface em água corrente, escorrer muito bem. Rasgar as folhas em pedaços médios. Colocá-lo em bandeja ou travessa grande espalhando-o totalmente. Em seguida colocar todos os ingredientes em camadas, começando com a cenoura ralada espalhando-a sobre o alface. Logo após o milho verde, o Kanikama, a mussarella, o champignon, o tomate seco. O pacote de batata deve ser apertado para quebrar um pouco as batatas e esparrama-las sobre a salada. Por último polvilhar o queijo ralado. Servir os molhos á parte: .que podem ser o molho de alcaparras ou o molho rosê ou ambos se preferir. (Clique aqui e veja a receita)

Ingredientes
1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
2  copos de açúcar
água
Preparo 
Levar ao fogo deixar ferver até que fique bem mole (cozido) acrescentar  um pacote de
gelatina de abacaxi misturar bem e desligar o fogo..Juntar  2 caixinhas de creme de leite e
uma lata de leite condensado ( opcional ) .Se não gostar muito doce não coloque o leite condensado ou coloque ½ lata. Levar para gelar.
Obs.: O pacote de gelatina é colocado direto na calda de abacaxi.

Ingredientes
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
1/4 de colher de chá de noz moscada
4 maçãs Fuji
3 ovos
1/4 xícara de uvas passas
1 colher chá de baunilha
Modo de Fazer
Misture a farinha, açúcar, fermento, canela, noz e o sal em uma tigela. Descasque e pique as maçãs. Junte tudo e mexa até a mistura ficar homogênea. Combine os ovos e a baunilha, adicionando à mistura até umedecer os ingredientes. Unte uma fôrma refratária e deposite a massa. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por trinta minutos.

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