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Que 2014 seja o Ano das Vitórias, tendo como base muita Saúde e Paz!


 

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CARNES

        

As
novidades
estão aqui!

LOMBO RECHEADO AGRIDOCE

Ingredientes
1k de lombo
200g de bacon fatiado
100g de presunto magro fatiado
100g de abacaxi fatiado
Preparo
Com uma faca bem afiada, abra o lombo no sentido do comprimento para que fique em
uma peça retangular de mais ou menos 5cm.de largura.Coloque o recheio:primeiro o bacon, depois o presunto e finalmente o abacaxi. Enrole a peça com cuidado, como um rocambole. Feche e fixe as pontas com palitos ou se preferir amarre-a com barbante. Leve ao forno bem quente por mais ou menos 1 hora. Sirva fatiado acompanhado do molho agridoce, cuja receita segue abaixo:
Ingredientes - Molho Agridoce
1 copo de calda de abacaxi em lata
½ copo do suco de pêssego em calda
1 copo de vinho branco seco
caldo que sobrou na assadeira
algumas folhas de alecrim
Preparo do Molho
Coloque os ingredientes um a um em uma panela e misture bem. Acrescente algumas
folhas de alecrim e aqueça em fogo baixo por dez minutos. Coe e regue generosamente as fatias e o pedaço da peça que sobrou antes de fatiar e servir.


ALCATRA Á CUBANA

Ingredientes

500 g de alcatra em bifes

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 pimentão vermelho cortado em cubos

100g de ervilhas

1 xícara de chá de arroz

2 bananas

2 ovos para empanar

farinha de trigo para empanar

farinha de rosca para empanar

batata palha para acompanhar

ovos fritos para acompanhar.

Preparo

Aqueça a manteiga, refogue o pimentão cortado em quadradinhos, adicione as ervilhas, o arroz, misture bem, coloque a água e deixe cozinhar. Enquanto isso empane as bananas e os bifes e frite .

Sirva acompanhado de ovo frito e batata palha


ALMÔNDEGAS

Ingredientes 

350g carne moída de sua preferência (sem gordura)

1 ovo

1 cebola ralada

1 dente de alho amassado

2 pãezinhos molhados no leite e espremidos

2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picada

Sal e pimenta a gosto

Preparo 

Misture todos os ingredientes e faça bolinhas e frite em óleo quente. Se preferir evitar fritura, faça as bolinhas e cozinhe num molho básico.


ALMÔNDEGAS  COM ALHO PORÓ

Ingredientes

1 kg de carne moída

200g de alho poró picado

2 dentes de alho

1 cebola picadinha

salsa  picadinha

hortelã  picada

sal

pimenta

1 colher de chá de cominho moído

1 colher de chá de páprica doce moída

1 colher de chá de curcuma moído (também conhecida como açafrão da terra)

1 ovo

1 colher de sopa de manteiga

Preparo 

Misture todos os ingredientes muito bem, deixe descansar na geladeira durante a noite ou no mínimo duas horas, para que pegue o  gosto dos temperos. Faca bolinhas e frite. Sirva com molho de iogurte e hortelã.

Obs  Pode ser feito um molho de tomate como de macarronada e colocar as almôndegas para cozinhar no molho. Fica muito gostoso, e é mais uma opção.


Bife a parmegiana
 Ingredientes
6
bifes médios de alcatra ou contrafilé
sal a gosto
2 ovos
farinha de rosca para empanar
1 tablete de caldo de carne
óleo
6 fatias de presunto
6 fatias de mozarela
½ lata de puro  purê de tomate
orégano.
Preparo
Bata os bifes, tempere com sal e reserve. Bata os ovos com uma pitada de sal. Passe os bifes na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente, até que fiquem igualmente dourados. Arrume os bifes em um refratário ou em forma retangular, cubra cada um com uma fatia de presunto e sobre esta uma fatia de mozarela. Leve o puro purê ao fogo, junte ½ xícara de chá de água e um tablete de caldo de carne. Deixe ferver um pouco. Cubra os bifes com o molho e polvilhe com orégano. Leve ao forno por 7 minutos, retire e sirva imediatamente com batatinhas fritas.

 BIFE A ROLÊ

Ingredientes

10 bifes finos de coxão mole, patinho ou carne de sua preferência

100g miolo de pão

100g carne picadinha

100g lingüiça

3 ovos

1 cenoura

cebola

tomate

salsa e cebolinha

farinha de trigo

sal a gosto

Preparo

Bata os bifes e esfregue-os com os temperos habituais. Faça á parte um picadinho com a carne,lingüiça,miolo de pão,ovos,cenoura e sumo de limão. Feito isso estenda sobre cada bife uma camada do picadinho,enrole e amarre com um fio de linha grossa ou se preferir feche com palitos.Coloque uma panela com gordura e adicione os bifes e deixe fritar até que fiquem corados, junte cebola, tomate, cheiro verde, e um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar. Depois de prontos coloque os bifes em uma travessa e retire as linhas ou os palitos, coe o molho e engrosse  com um pouco de farinha de trigo e cubra os bifes com esse molho.


BIFE A ROLÊ A PARMEGIANA

Ingredientes

½ k alcatra em bife

1 dente de alho

100g presunto

½ xícara de chá de requeijão

100g mussarela

Sal e pimenta a gosto

orégano a gosto

farinha de rosca para empanar

ovo para empanar

1 lata de molho de tomate temperado

óleo para fritar

queijo ralado

Preparo

Tempere os bifes, coloque em cada bife uma fatia de presunto, uma colher de requeijão e feche os bifes com palitos, passe na farinha de rosca e no ovo e frite. Coloque em um recipiente refratário,cubra com o molho, o queijo e a mussarela. Leve ao forno para gratinar. 


Bife de caçarola com vinho branco
Ingredientes
6 bifes de carne (patinho, alcatra, coxão mole)   
2 dentes de alho picadinhos ou espremidos
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 cebola picadinha
1 tomate sem peles e sem sementes
2 cenouras sem casca e cortadas em rodelas
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 limão (sumo)
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Deixe os bifes temperados com o sal, pimenta, sumo do limão e o alho por 1 hora para pegar bem o tempero. À parte derreta a margarina ou a manteiga refogue a cebola, deixe dourar, acrescente o tomate, o louro e depois de 5 minutos, junte os bifes com o tempero e as cenouras, cubra com água e deixe cozinhar com a panela tampada em fogo baixo durante aproximadamente ½ ou 1 hora.(dependendo do fogo e da panela se for na de pressão leva menos tempo evidentemente). Após isso, junte o vinho e deixe cozinhar pelo mesmo espaço de tempo. Sirva com feijão, arroz branco e batatas fritas. Se quiser variar poderá fazer também juntando milho cosido, ervilhas e pimentões verde ou amarelos em tiras. Junte o vinho e deixe cozinhar.

BOLO DE CARNE

Ingredientes

600g carne moída

100g lingüiça sem pele e picada

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

3 ovos

70g manteiga

farinha de trigo para empanar

½ xícara de chá de vinho tinto

miolo de pão molhado no leite

2 colheres de sopa de molho de tomate

1 xícara de chá de caldo de carne em tabletes

casca ralada de meio limão

1 pitada de noz moscada ralada

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

1 galhinho de alecrim

algumas folhas de sálvia

Preparo

Coloque a carne moída numa tigela, adicione a lingüiça, o miolo de pão bem espremido, o queijo e os ovos, amasse bem,tempere com sal, pimenta, noz moscada e a casca de limão,misture bem até obter uma massa homogênea, faça um bolo de carne e passe pela farinha de trigo. Frite em panela com a manteiga, o alecrim e a sálvia e deixe derreter, junte o bolo de carne e doure durante 10 minutos virando de quando em quando, regue com o vinho e deixe o mesmo evaporar em fogo forte, junte o molho de tomate diluído no caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 40 minutos sem deixar o molho secar. Se achar que está secando acrescente um pouco de água quente durante o cozimento. Sirva quente.


 

 CARNE COM LEGUMES AO MADEIRA

Ingredientes

400g de carne bovina fatiada bem fina

1 maço de brócolis

100g de cogumelos shitake

50g de cogumelos Paris

1 cenoura fatiada fina

1 cebola cortada em cubos

1 xícara de chá de óleo de soja

1 concha de caldo de carne

1 colher de café de amido de milho

1 colher de café de açúcar

½ xícara de chá de vinho madeira

sal a gosto

Preparo

Aqueça o óleo, refogue rapidamente a carne e reserve. Faça o mesmo com a cebola, a cenoura e os brócolis. Volte todos os ingredientes para a panela, acrescente o açúcar, o caldo de carne, os cogumelos fatiados e o vinho madeira, engrosse com o amido de milho. Sirva com arroz branco.


Dobradinha com feijão branco
Ingredientes
½ k feijão branco
1 k dobradinha
2 cebolas picadas
1 dente de alho socado ou picadinho
1 folha de louro fresco
1 lingüiça portuguesa
pimenta a gosto
salsa e cebolinha
Preparo
Coloque o feijão de molho de véspera e, no dia seguinte ponha-o para cozinhar em fogo baixo juntamente com a dobradinha que deverá estar muito bem lavada (vide obs.abaixo) e a folha e louro. Em outra panela, coloque azeite e doure as cebolas, o alho e a salsa e cebolinha, transfira com o auxilio de uma escumadeira um pouco do feijão sem caldo, para esta, amasse com os temperos e leve tudo à panela onde cozinhou o feijão e a dobradinha para engrossar o caldo. Tempere com pimenta retire a folha de louro sirva.
Obs.: Para limpar a dobradinha raspe com uma faca toda a superfície da mesma  e passe fortemente limão por cima. Lave em muitas águas e leve a cozinhar.O seu cozimento é demorado, nada menos que duas horas. Se preferir poderá cozinhar a dobradinha de véspera e agregar ao feijão quando o mesmo estiver quase cozido (para pegar gosto).

Ingredientes 
1 quilo de mandioca
1 quilo de carne seca
50 grs.de manteiga ou margarina
1 copo de requeijão
50 grs. de queijo ralado
1 copo de leite mais ou menos
Preparo
Lave a carne seca, corte em pedaços de tamanho médio (para posteriormente desfiar), leve ao fogo. Quando ferver escorra e faça essa operação por mais 2 ou 3 vezes. Na ultima ponha no fogo novamente para cozinhar até verificar que a carne esteja bem macia.Escorra, deixe esfriar e desfie. Descasque as mandiocas, lave-as bem, corte em tamanhos médios para facilitar o cozimento.Não coloque sal .Deixe-a cozinhar até que fique bem molinha. 
Bata a mandioca no liquidificador com leite suficiente para  fazer um purê bem grosso. Coloque em uma panela a manteiga , junte o purê e mexa devagar, quando ferver junte o requeijão e misture bem, coloque sal a gosto, tire do fogo e reserve. Em refratário untado
com manteiga coloque uma camada de purê, uma de carne seca  desfiada e assim até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser de purê.Para terminar polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.
Servir com arroz branco ou arroz de cachaça.
Rendimento: 5 pessoas

Estrogonofe  Diferente
Ingredientes
1 quilo de carne (filé mignon, patinho, coxão mole)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1 xícara de chá de cerveja
4 tomates sem pele e sem sementes e picados
2 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de ketchup
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Pique a carne em quadradinhos ou se preferir em tiras pequenas. Leve ao fogo uma panela com o azeite e a cebola picadinha e quando estiver douradinha, coloque a carne e frite-a  mexendo sempre até que esteja  uniformemente dourada e sem liquido, junte ½  xícara  de cerveja e mexa delicadamente.Coloque em seguida os tomates picados, o ketchup, o sal e a pimenta e o restante da cerveja. Deixe cozinhar até que a carne fique bem macia, acrescente o creme de leite ,mexa sempre até que ferva. Sirva em seguida  acompanhado de arroz branco e batatas palha.

 
Ingredientes
750 gramas de carne moída
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
250 gramas de queijo prato fatiado
sal e pimenta a gosta
Preparo
Misture bem a carne, o alho amassado , a cebola, o sal ,os ovos batidos no leite, adicione a farinha de trigo e mexa bem até conseguir uma massa.uniforme. Polvilhe a pia com farinha e vá abrindo a massa e forme os filés finos com o auxilio de um copo. Frite em gordura quente para não corar. Una os filés com o queijo cortado em rodelas. Coloque na assadeira ou em uma forma refrataria untada com margarina. Cubra com o molho aproveitando as sobrinhas do queijo e leve ao forno por 10 minutos.
Ingredientes do Molho
1 caixinha de molho de tomate com temperos
1 lata de milho verde com a água
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
sal e pimenta a gosto
Preparo do Molho
Se preferir refogue esses ingredientes para cozinhar um pouco o milho,que algumas vezes está duro. Do contrário e só misturar tudo e cobrir os filés.

Filés com pimenta
Ingredientes
4 bifes de filé mignon  (500g)
1 colher de sopa de manteiga
1 quarto de xicara de conhaque
1 xicara de creme de leite fresco
60 g. de pimenta do reino branca e preta
Sal a gosto
Óleo para fritar
Preparo
Passe os files um a um sobre a pimenta .aperte com as mãos para que a pimenta possa aderir a carne recobrindo os dois lados dos files. Ponha no fogo uma frigideira com o óleo e deixe esquentar bem ,coloque os files um a um e frite de ambos os lados ate ficarem dourados Polvilhe os files com sal  abaixe o fogo e continue cozinhando ate o ponto desejado. Transfira os files para uma travessa de servir e mantenha-os aquecidos enquanto prepara o molho.Ponha a manteiga na mesma frigideira que fritou os files e leve ao fogo brando para derreter, junte o conhaque e com uma colher de plástico solte os restos da fritura e mexa bem para incorporar os resíduos ao conhaque. Quando o conhaque estiver quente incline com cuidado a frigideira no sentido do fogo para flambar o conhaque .Retire a frigideira do fogo,espere a chama se extinguir, acrescente o creme de leite e leve novamente ao fogo brando mexendo sempre ate que o molho engrosse. Cubra os files com esse molho e sirva a seguir acompanhado de purê, batatas fritas  ou cozidas.

ISCAS DE FIGADO A PORTUGUESA

Ingredientes

bifes de fígado

vinha d ‘alhos (feito com vinagre, alho, sal e pimenta do reino)

tomates sem sementes

batatas cortadas em rodelas e cozidas 

óleo

cebola  cortada em fatias

cheiro verde picado.

Preparo

Prepare uma vinha d 'alhos com vinagre, alho socado, sal e pimenta do reino. Corte os bifes de fígado em tiras e ponha na vinha d'alhos. Duas horas depois, tire o fígado do tempero e frite-o no óleo. Refogue no óleo a cebola, sal, cheiro verde picadinho, pimenta-do-reino e tomates sem sementes.  Deixe cozinhar um pouco até formar um bom molho. Cozinhe as batatas e corte em rodelas.coloque o fígado frito no centro de uma travessa, as rodelas de batatas ao redor e despeje o molho por cima.


Lagarto com molho de laranja
Ingredintes
1 ½ quilo de lagarto (redondo)
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de farinha de trigo           
3 colheres de sopa de mel
2 xícaras de chá de suco de laranja
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde ou vermelho
sal a gosto
Preparo
Tempere o lagarto com o alho e o sal. Coloque numa panela a manteiga para derreter e em seguida o lagarto deixando dourar bem de todos os lados, vá juntando a água aos poucos até que a carne esteja macia. Deixe um pouco de liquido na panela. Junte o suco de
laranja, mel, salsinha e pimentão e deixe cozinhar por mais uns 30 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho deixando cozinhar até engrossar. Corte a carne em fatias, coloque em uma  travessa e cubra com o molho.

LAGARTO RECHEADO

Ingredientes

2k lagarto redondo

toucinho defumado cortado

1 lingüiça tipo portuguesa cortada ou desmanchada

1 dente de alho amassado

1 sumo de limão

óleo ou azeite

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

2 latas de milho verde para decorar(opcional)

Preparo

Faça um buraco na carne. À parte junte a lingüiça ao toucinho, recheando a carne com essa mistura, coloque numa vasilha o alho,o sal,a pimenta e o sumo do limão e em seguida esfregue a carne com esses temperos. Amarre a carne com linha ou barbante para conservar a forma.

Leve ao forno com um pouco de óleo,regando de quando em quando com o caldo da carne.

Se achar que secou demais junte um pouco de água. Quando estiver cozida arrume-a em uma travessa decorando a sua volta com o milho passado previamente na manteiga.


LOMBO A VINAGRETE

Ingredientes

1 ½ k lombo

4 dentes de alho

1 folha de louro

2 copos de vinho branco

2 colheres de sopa de manteiga ou  margarina para untar a a forma                

Sal e pimenta a gosto

Preparo  

Lave o lombo bem e seque com um guardanapo. Coloque-o em uma tigela grande, fure com um garfo e coloque os temperos passados no liquidificador.

Deixe nessa vinha d’alhos por 24 horas , regando de quando em quando (conserve o lombo sempre na geladeira). Enquanto isso,faça o molho a vinagrete

( que deverá ser feito com antecedência de 12 a 24 horas) da seguinte maneira:

Ingredientes do vinagrete

3 cebolas cortadas ao meio em rodelas

1 xícara de chá de azeite

½ maço de salsa lavada e seca picada fina

manjericão, alecrim a gosto

100g azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio

½ xícara de chá de vinagre de maçã ( menos acido)

alcaparras cortadas ao meio ( opcional)

sal a gosto

Preparo final

Retire o lombo da geladeira, coloque em uma assadeira previamente untada, adicione a vinha d’alhos , asse em forno quente até que o lombo fique bem  macio, regando de quando em quando com o molho que vai se acumulando na assadeira. Deixe dourar. Retire do forno , corte em fatias. Coloque em uma travessa ou refratário e por cima distribua o molho a vinagrete.


LOMBO AO VINHO E ALHOS

Ingredientes

1k lombo de porco
2 copos de vinho branco
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cravos-da-índia
3 laranjas
2 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta, manjerona, tomilho, alecrim a gosto
laranja para decorar

Preparo

Cortar a carne em cubos e colocar para marinar com vinho, sal, pimenta, cravos, ervas e alho. Deixar de molho durante 24 horas em recipiente fechado dentro da geladeira. No dia seguinte retirar a carne da marinada e dourar na manteiga, acrescentando depois o caldo da marinada. Cozinhar em fogo brando até o líquido secar. Depois de cozida, servir a carne rodeada de fatias finas de laranja.

 


Quibe  Cru
 Ingredientes
1 Quilo de carne limpa e sem nervos (patinho, coxão  mole) moída.
3 xícaras de chá de trigo muito bem lavado (não é para deixar de molho)
1 xícara de chá de  salsinha e hortelã  picadinhas
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de tempero árabe (vide obs.)
azeite  extra-virgem
sal a gosto
Preparo 
Escalde o trigo em água fervente. Lave-o em varias águas até que a mesma fique transparente. Esprema-o muito bem, para eliminar o máximo de água nele contida Misture todos os ingredientes por várias vezes até que fique uma massa uniforme e homogênea. Deixe descansar por uma hora.
Faça pequenos rocamboles coloque em uma travessa. Enfeite com folhas de hortelã e cebola em  pétalas .Acompanhe com pão sírio e azeite extra-virgem.
 
Obs.:Se não encontrar o tempero árabe ,  misture em partes iguais: canela em pó, cominho pimenta do reino preta e pimenta do reino branca. Esta receita pode ser  utilizada também para quibe de bandeja ou quibe frito.

Ingredientes
1 quilo e meio de carne moída de sua preferência
1 pacote e meio de creme de cebola               
1 xícara de água
2 ou 3 colheres de azeite
fatias de bacon
Preparo 
Misture o creme de cebola na água misture bem e acrescente o azeite.Coloque na carne amassando tudo muito bem. Para facilitar estenda sobre a mesa uma folha de papel alumínio e sobre o papel faça os dois rocamboles. Ao enrolar os rocamboles tome o cuidado de não deixar o papel alumínio dentro. Por cima dos rocamboles coloque as fatias de bacon. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos (dependendo do fogão) .Após esse tempo retire o papel que cubra os rocambole e deixe dourar por mais 15 minutos. Se gostar, poderá rechear os rocamboles com cenoura crua,ovos cozidos,lingüiça etc.

Ingredientes
1 kg de filé mignon
sal a gosto
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho de soja
120 ml de vinho tinto
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cogumelos
Preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola. Deixe tomar gosto por 1 hora. Espalhe a manteiga sobre a carne, pincele com o molho de soja e coloque-a em um refratário. Tampe e leve ao microondas por 35 a 40 minutos na potência média. Inverta a carne na metade do cozimento. Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve. No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em um quarto xícara (chá) de água e os cogumelos. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Retorne a carne no recipiente e volte ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Sirva a seguir.