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  FRANGO XADREZ

Ingredientes
1 peito de frango cortado em cubinhos

3 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada em tamanhos grandes
2 dentes de alho picadinhos ou amassados
2 tomates picados em tamanhos grandes
1 pimentão verde picado em tamanhos grandes

1 pimentão vermelho picado em tamanhos grandes
1 pimentão amarelo picado em tamanhos grandes

1 colher de sobremesa de páprica doce

½ xícara de chá de shoyo
½maço de salsão picado em tamanhos grandes

sal e tempero a gosto

100g de amendoim torrado sem casca

Preparo

Colocar em uma frigideira grande o óleo, o frango em pedaços e algumas gotinhas de limão, e frite até que doure, coloque em seguida o sal, o alho, a cebola, os pimentões, o salsão e os tomates, adicione a páprica doce, o shoyo, deixe ferver, desligue o fogo e coloque por último o amendoim.


COXAS DE FRANGO AROMÁTICAS

Ingredientes

8 coxas de frango

½ de fermentado de maçã

2 folhas de loro

cominho

pimenta do reino

alecrim

páprica doce

alho picado

azeite de oliva

sal a gosto

Preparo

Tempere as coxas com páprica, alecrim, pimenta do reino, sal e alho, junte o vinho e deixe marinar por 30 minutos. Tire as coxas do molho e leve ao azeite para uma breve dourada, etire e reserve. Ponha numa assadeira juntamente com o molho da marinada e leve ao forno por 20 minutos ou até assarem por dentro. Faça um delicioso purê de mandioquinha e uma porção de vagens na manteiga. Retire as coxas de frango do forno e sirva com o purê e as vagens.


ENROLADINHOS DE FRANGO

Ingredientes

4 peitos de frango sem osso cortados ao meio

1 cenoura passada no ralador grosso

1 maçã verde com casca passada no ralador grosso

1/3 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes

2 colheres de sopa de vinagre de sua preferência

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 colher de chá de gengibre ralado

1 vidro de leite de coco (200ml)

sal a gosto 

 Preparo

Abra cada metade de peito formando um bife largo, tempere com o sal. Coloque em uma  tigela a cenoura, as passas, a maçã ralada,o vinagre, o sal a gosto e misture tudo muito  bem.Divida essa mistura em 8 partes e recheie os bifes do peito de frango, enrole e prenda com um palito ou se preferir amarre com um pedaço de barbante e coloque-os em uma forma refratária  À parte leve ao fogo brando, a manteiga, o leite de coco e o gengibre, mexendo até que derreta a manteiga..Tire do fogo e derrame sobre os enroladinhos Leve o refratário ao forno aquecido previamente a 180 graus e deixe assar por 40 minutos,  ou até que a carne esteja dourada e macia.  

Obs.: Para ralar o gengibre forre o ralador com filme plástico. Fixe-o bem. Rale o gengibre nas pontas do ralador que rompem o filme, tire o filme delicadamente e recolha o gengibre ralado.


Frango a la Rodrigues
Ingredientes
1 frango cortado em pedaços
½ lata de creme de leite
100 g. de margarina
1 tablete de caldo de galinha
queijo parmezão ralado   
Preparo
Corte o frango em pedaços, tempere com limão e sal. Faça um refogado com 100 g.de margarina ou manteiga, 1 cebola média picadinha e deixe dourar, junte o frango e quando estiver douradinho, acrescente 2 tomates picados sem pele e sem sementes. A parte dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água fervendo, e vá acrescentando ao molho até que o frango fique macio. Retire o frango do molho e coloque em um refratário. O molho que ficou na panela coloque-o no liquidificador, junte o creme de leite e bata bem. Espalhe o molho sobre o frango, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos mais ou menos.

Frango a Passarinho

Ingredientes


1 frango em pedaços bem miúdos

massa de alho

pimenta do reino

óleo  

Preparo
Tempere bem o frango com massa de alho, pimenta do reino e deixe por mais ou menos 1 hora para pegar bem o tempero. Em seguida coloque bastante óleo numa panela onde além de fritar, o frango deverá cozinhar também, deixe esquentar um pouco e vá colocando os pedaços, tantos quantos couberem. Não diminua o fogo. Quando estiverem bem corados, retire-os, colocando-os em papel grosso para que sequem bem a gordura.

Obs. Sirva com arroz branco, batatas ou polenta frita.


Frango A  rolê

Ingredientes
8 filés  grossos de frango
1 cenoura ralada
1 maçã verde ralada com a casca
2 colheres de sopa de vinagre branco ou de maçã
1 colher de chá de gengibre ralado
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
80 grs. de passas pretas e sem sementes
1 vidro de leite de coco (200ml)
sal a gosto
Preparo
Tempere os filés com o sal . À parte coloque a cenoura, a maçã, o vinagre,as passas e o sal e misture muito bem. Abra o filé e recheie  com essa mistura, enrole e prendacom um palito ou se preferir amarre com linha, e coloque em forma refratária .Leve ao fogo brando a manteiga, o leite de coco e o gengibre, mexendo sempre até a manteiga derreta. Tire do fogo e derrame sobre os filés e leve ao forno que deverá estar pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por uns 40 minutos ou até que os filés estejam dourados e macios.

FRANGO AO CREME DE CEBOLA

 Ingredientes

 1k sobre coxas sem pele e cortadas ao meio

 1 pacote de creme de cebola

 1 lata de creme de leite

Preparo

      Misture o creme de cebola com o creme de leite até formar uma mistura homogênea. Com o auxilio de uma faca, faça pequenos talhos nos pedaços de frango e besunte com essa mistura. Coloque em assadeira e leve a assar em forno médio a 180 graus por mais ou menos 1 hora e ½. Sirva em seguida


FRANGO COM AMENDÔAS

Ingredientes

1 frango

2 cabeça de alhos

1 tomate sem pele e sem sementes

2 cebolas médias

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de molho de soja

½ colher de sopa de áçucar

1 colher de café de bicarbonato de sódio

200g de cogumelos

100g de amêndoas sem pele

óleo

1½ litro de água

sal

pimenta a gosto

Preparo

Numa assadeira espalha-se as amêndoas, polvilha-se sal e torra-se no forno, mexendo de vez em quando com uma colher e retira-se antes de escurecerem. Corta-se o frango em pedaços e com uma faca raspa-se toda a carne dos ossos e corta-se depois em tiras pequenas todos esses pedaços das carnes. Colocar óleo em uma panela adicionar a água temperada com sal, pimenta, um dos alhos e uma das cebolas, ferve-se todos os ossos que se descarnaram e os miúdos do frango. Depois de levantar fervura, diminui-se o fogo e deixa-se ferver em fogo brando para fazer um caldo apurado, que se deixa reduzir a quase um litro e côa-se. Aquece-se uma boa porção de óleo, junta-se as tiras da carne do frango misturadas com a outra cebola e o alho, frita-se um pouco, mexendo sempre . Polvilham-se com a farinha, dão-se umas voltas para incorporar e rega-se pouco a pouco com o caldo quente, sem deixar de mexer, e temperando com sal e pimenta. Adiciona-se o tomate em pedacinhos, o bicarbonato de sódio, o açúcar e os cogumelos cortados a meio. Deixa-se ferver em fogo baixo  até que a carne fique tenra, confirma-se o sal e pimenta, junta-se o molho de soja previamente diluído em duas colheres do próprio molho do frango. Misturam-se as amêndoas e serve-se acompanhado por arroz branco.


FRANGO COM CREME

Ingredientes
1 kg de peito de frango picado
1 folha de louro
3 cebolas picada
1 xícara de chá de salsinha
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
3 colheres de manteiga ou margarina
1 pitada de nóz moscada
2 dentes de alho (amassados)
suco de um limão
sal a gosto

Preparo

Dissolva a farinha de trigo no leite. Reserve. Doure a cebola em uma panela com manteiga derretida, coloque a salsinha, doure o frango já temperado com sal e limão e coloque a folha de louro. Quando o frango estiver dourado desligue o fogo e acrescente o creme, misture bem e por último coloque a noz moscada.


FRANGO DA VERA

Ingredientes

1 frango desossado cortado em cubos

1 pimentão vermelho em cubos

1 cebola em cubos

1/2 litro de caldo de frango

2 xícaras de chá de arroz

½ xícara de água

1 xícara de chá de leite de coco

2 colheres de sopa de curry

3 colheres de sopa de óleo

1 colher de café de amido de milho dissolvido em ½ copo de água

sal a gosto

Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e o pimentão, adicione o frango e refogue, adicione o curry, o caldo de frango e o amido dissolvido, cozinhe até engrossar. Para acompanhar, faça um arroz branco substituindo ½ medida de água por leite de coco.


FRANGO DA VOVÓ

Ingredientes

1 frango em pedaços   

5 batatas descascadas e cortadas ao meio

4 cebolas descascadas e cortadas ao meio

3 pães levemente molhados, cortados ao meio

rodelas de tomate

½ xícara de chá de azeite

½ xícara de chá de água

sal a gosto

pimenta a gosto

páprica picante a gosto

sálvia a gosto

sal para polvilhar

Preparo

Corte o frango em pedaços e tempere, deixe descansar, pelo menos, 2 horas. Ponha num refratário os pedaços de frango e distribua as batatas, as cebolas e o pão. Corte rodelas de tomate e coloque por cima do frango, das batatas e das cebolas. Salpique um pouco mais de sal e regue com azeite e água. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por pelo menos 40 minutos. Tire o papel depois desse tempo para dourar.


Frango na Cerveja
Ingredientes
1/2  quilo de peito de frango cortado em cubos
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de milho verde
1 ½ xícara de chá de cerveja preta
4 colheres de sopa de margarina
½  xícara de chá de azeitonas  pretas picadas
1 alho porró pequeno cortado em rodelas  
Preparo 
Derreta a manteiga em fogo médio e doure os cubos de frango, junte o alho porró o milho e refogue por 5 a 10 minutos. Dissolva o amido de milho na cerveja e junte ao refogado.Cozinhe, mexendo sempre até que engrosse., adicione as azeitonas misture bem e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Ingredientes
1  1/2  xícara de (chá) de água
1  cebola média em fatias
1  colher de (sopa) de sal
1  ou 2 dentes de alho picado
1  ou 2 folhas de louro
1  kg. de frango em pedaços
3  colheres (sopa) de margarina 
2  colheres (sopa) de farinha de trigo
2  colheres  (sopa) de salsinha picadinha
1  colher  (sopa) de páprica ( se gostar picante)
1/2 xícara (chá) de leite
Preparo
......Num recipiente refratário fundo e com tampa, misture a cebola, a água, o alho, o louro, o sal e o frango.Tampe e leve ao forno microondas por 20 a 25 minutos na potência máxima.Quando estiver em 10 ou 12 minutos mexa, e continue até os 25 minutos. Retire o frango e reserve.
......Coe o caldo que se formou.Separe 1 xícara e meia (chá) em outro refratário coloque a margarina e leve ao micro para derreter 1 ou 2 minutos na potência máxima. Junte a farinha de trigo, misture bem acrescente os demais ingredientes, inclusive o caldo coado e leve ao micro de 5 a 8 minutos na potência máxima para engrossar. Mexa eventualmente.
......Coloque os pedaços de frango reservados lado a lado num refratário e despeje por  cima o molho. Leve ao forno novamente por 5 minutos na potência média para aquecer.

Ingredientes para o Molho:
4 Cenouras grandes (800g)
2 Cebolas grandes (300g), cortadas em pedaços
4 Talos de salsão médios (320g), cortados em pedaços
5 Dentes de alho
1 Xícara de vinho branco seco (240ml)
1 1/2 Colher de sopa de sal
1 Colher (chá) de pimenta-do-reino
2 Peitos de Peru (2,5kg) sem pele
1 Xícara de manteiga (200g) derretida
Cebolinha verde (para decorar)
Preparo do Molho:
Com um cortador de legumes, corte quatro tiras finas de uma das cenouras e reserve. Na centrífuga, triture o restante das cenouras até obter 2 xícaras de suco (480ml). Reserve.
No liquidificador, bata a cebola, o salsão, o alho e o vinho até ficar homogêneo (aproximadamente 1 minuto). Passe para uma tigela grande.
Acrescente o sal, a pimenta e o suco de cenoura reservado e misture.
Preparo do Peru
Coloque o peru na tigela e regue com o molho. Com um espeto, fure a carne em vários lugares para o molho penetrar melhor. Deixe na geladeira até o dia seguinte, regando às vezes com o molho para temperar a carne por igual.
Aqueça o forno a 200ºC (quente).
Retire os peitos de peru do molho e amarre-os com barbante para manter o formato.
Coloque-os numa assadeira média e regue com o molho.
Com a ajuda de uma seringa própria para temperos, injete a mantiga derretida no interior da carne. Cubra com papel-alumínio.
Asse no forno pré-aquecido, regando de vez em quando com o molho, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e continue a assar até a carne ficar macia (cerca de uma hora).
Descarte o barbante do peru e corte-o em fatias. Espalhe o molho numa travessa e, por cima, disponha a carne. Decore com as fatias de cenoura e com a cebolinha verde e sirva a seguir.
Fonte: casaprimavera.com.br

Quibe de frango 

Ingredientes 

1 peito de frango cozido

¼ quilo de trigo para quibe

1 cebola picada

½ xícara de chá de hortelã picada

½ xícara de chá de salsinha picada

1 xícara de chá de requeijão cremoso

2 colheres de sopa de caldo de limão

Sal e pimenta branca a gosto

Preparo 

Cozinhe o peito de frango em um litro de água com um tablete de caldo de frango (reserve 3 xícaras de chá do caldo) desfie-o e reserve. Deixe o trigo de molho no caldo de frango (fervendo) por 30 minutos

acrescente os demais ingredientes e acerte o sal (pouco.) pois o caldo já contem sal. Para o recheio refogue os temperos , acrescente o frango desfiado e deixe no fogo por 5 minutos.Retire do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado

1 xícara de chá de óleo

1 cebola picada

2 colheres sobremesa de alho picadinho

2 tomates picados sem pele e sem sementes

1 copo de requeijão cremoso

½ xícara e chá de salsinha picada

½ xícara de chá de hortelã picadinha

pimenta e sal a gosto 

Preparo do Recheio 

Modele os quibes e recheie com 1 colher de chá de requeijão cremoso e 1 colher de frango desfiado. Frite os quibes em óleo quente que dê para cobri-los.

Se quiser assar os quibes e só untar um tabuleiro e colocar uma camada de massa de quibe rechiar com o frango desfiado, acrescentar o requeijão cremoso e outra camada de massa. Risque em losangos a massa e leve a assar em fogo moderado até que doure.


Salpicão de Frango
Ingrediente
1k frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de molho de tomate
3 colheres de sopa de maionese
3 cenouras
1 lata de creme de leite
Preparo
Cozinhe o frango com os temperos costumeiros, desfie. Faça um tempero com o molho de tomate, a maionese e o creme de leite e junte o frango desfiado. Rale a cenoura em ralado fino e acrescente á massa, misture bem.
Ótimo para lanche!